26 de janeiro de 2011

Salada de lentilhas com bacon e avelãs



As lentilhas são umas das leguminosas que mais bem fazem ao nosso organismo. E além de nutritivas, também são muito saborosas...

Ingredientes para 2 pessoas
  • 200 g de lentilhas verdes ou castanhas, de conserva
  • 150 g de bacon cortado em palitos
  • 50 g de avelãs picadas grosseiramente
  • coentros frescos picados
  • azeite
  • vinagre
  • sal & pimenta moída no momento
Preparação

Passar as lentilhas por água fria corrente e deixar escorrer muito bem. Colocar as lentilhas numa saladeira e reservar.

Grelhar os palitos de bacon em seco numa frigideira anti-aderente até ficarem dourados e crocantes. Retirar a frigidera do lume.

Juntar um pouco de coentros picados e o bacon grelhado às lentilhas. Envolver delicadamente. Temperar com sal, pimenta, azeite e vinagre à gosto.

Adicionar as avelãs e misturar delicadamente. Servir de imediato, acompanhando com pão integral torrado.

Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº52 (Portugal)

Pimenta : Pimenta do reino

3 comentários:

Tempere à gosto !