As lentilhas são umas das leguminosas que mais bem fazem ao nosso organismo. E além de nutritivas, também são muito saborosas...
Ingredientes para 2 pessoas
Ingredientes para 2 pessoas
- 200 g de lentilhas verdes ou castanhas, de conserva
- 150 g de bacon cortado em palitos
- 50 g de avelãs picadas grosseiramente
- coentros frescos picados
- azeite
- vinagre
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Passar as lentilhas por água fria corrente e deixar escorrer muito bem. Colocar as lentilhas numa saladeira e reservar.
Grelhar os palitos de bacon em seco numa frigideira anti-aderente até ficarem dourados e crocantes. Retirar a frigidera do lume.
Juntar um pouco de coentros picados e o bacon grelhado às lentilhas. Envolver delicadamente. Temperar com sal, pimenta, azeite e vinagre à gosto.
Adicionar as avelãs e misturar delicadamente. Servir de imediato, acompanhando com pão integral torrado.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº52 (Portugal)
Passar as lentilhas por água fria corrente e deixar escorrer muito bem. Colocar as lentilhas numa saladeira e reservar.
Grelhar os palitos de bacon em seco numa frigideira anti-aderente até ficarem dourados e crocantes. Retirar a frigidera do lume.
Juntar um pouco de coentros picados e o bacon grelhado às lentilhas. Envolver delicadamente. Temperar com sal, pimenta, azeite e vinagre à gosto.
Adicionar as avelãs e misturar delicadamente. Servir de imediato, acompanhando com pão integral torrado.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº52 (Portugal)
Uma salada muito nutritiva.
ResponderEliminarBjs
Tenho mesmo de experimentar as lentilhas...
ResponderEliminarJá fiz lentilhas e gostei bastante, desta forma também devem ficar muito agradáveis!
ResponderEliminar