29 de dezembro de 2010

Salada de rúcula, presunto e parmesão



Estes últimos dois meses têm sido intensos, afastando-me do blogue ao ponto de eu nem vos ter desejado um Natal feliz, caros visitantes... Mas ainda vou a tempo para vos desejar umas óptimas entradas.

Uma salada sóbria mas requintada, perfeita para servir de entrada a um prato mais forte nesta altura de festas...

Ingredientes para 4 pessoas
  • 100 g de rúcula selvagem
  • 150 g de presunto rasgado em tiras
  • 50 g de queijo parmesão (ou de queijo São Jorge)
  • azeite
  • vinagre balsâmico
  • sal & pimenta moída no momento
  • 40 g de pinhões
Preparação

Cortar o queijo em lascas finíssimas com o auxílio de um descascador de batatas. Reservar.

Aquecer uma frigideira pequena. Juntar os pinhões e torrar ligeiramente em seco. Retirar a frigideira do lume.

Colocar a rúcula e os pinhões torrados num prato fundo. Temperar com sal, pimenta, um fio de azeite e umas gotas de vinagre balsâmico. Envolver delicadamente.

Distribuir as tiras de presunto e as lascas de queijo pela salada. Servir de imediato.

Fonte : receita adaptada da revista Continente Magazine nº3 (Portugal)

Presunto : Presunto defumado, prosciutto - Pimenta : Pimenta do reino - Pinhões : Pinoles

12 comentários:

  1. Uma sugestão ideal para uma entrada de Festa!
    Um beijo e continuação de Boas Festas!
    Babette

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  2. Uma salada para desenjoar dos doces e das comidas pesadas ;)

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  3. SALADINHA DELICIOSA, POIS PARA MIM ERA UMA ÓPTIMA REFEIÇÃO.
    BJS

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  4. Buenisima esa ensalada. No se me ocurre para mejorarla mas que recomendar que el presunto sea de Salamanca. Feliz año 2011

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  5. Adoro verde! e se for combinado com coisas maravilhosas como presunto e queijo e os belos pinhões é com certeza uma receita vencedora! Gostei muito!

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  6. Uma entrada fantástica para contrabalançar os pratos principais ricos em proteínas e hidratos de carbono :)

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  7. que bela salada ! adoro rúcula !

    bjkas e bom ano 2011

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  8. Elvira,
    votos de um excelente ano de 2011, com muitas alegrias.
    Um beijinho

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  9. Hola Elvira,

    Gracias a tí, esta noche cenaremos platos de la cocina portuguesa:De primero, "Soupa de Lentilhas a moda de Santa Maria", de segundo "Lombo assado á moda de Coimbra", acompañado de batatas louras y de postre un bolo de nata.

    Muchas gracias por compartir sus recetas y le deseo un feliz año 2011, lleno de amor y mucha salud.

    Saludos desde la Isla de Gran Canaria - España

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  10. Elvira,
    Gosto bem destas receitas humildes que nos ajudam a recuperar a linha depois de um mês quase de exageros e festividades! Um bom ano para ti cheio de coisas boas, acima de tudo com muita saúde :-)

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  11. Uma salada bem feita é sempre bem vinda...

    muito bom

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  12. sem duvidauma bela salada elvira
    um bom ano de 2011 cheio de coisas boas!!
    beijinhos

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