Esta sopa leve e saborosa é toda indicada para desintoxicar o organismo, antes e depois dos excessos das festas. E além de saudável fica também muito boa.
Ingredientes para 4-5 pessoas
Ingredientes para 4-5 pessoas
- 2 postas de peixe branco à gosto (maruca, abrótea, pescada...)
- 1,2 l de caldo de peixe ou de legumes
- 2 batatas médias cortadas em cubos pequenos
- 1 alho-francês (parte branca) cortado em meias-luas finas
- 1 cenoura grande cortada em rodelas finas
- 1 cebola picada finamente
- 6 folhas grandes de alface cortadas em juliana fina
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída no momento
- 1/2 ramo de coentros frescos
Preparação
Colocar as postas de peixe num tacho e cobrir com o caldo frio. Levar ao lume e desligar logo que começar a ferver. Deixar amornar dentro do tacho.
Colocar metade do azeite numa panela. Aquecer e juntar a cebola picada. Refogar até a cebola ficar macia.
Juntar as meias-luas de alho-francês, os cubos de batata, as rodelas de cenoura e as tiras de alface. Envolver e refogar por 2-3 minutos, mexendo com frequência.
Entretanto, retirar as postas de peixe do tacho e reserva-las num prato. Coar o caldo e juntar este ao preparado anterior.
Regar com o azeite restante e levar a ferver. Cozinhar por 15 minutos em lume brando, ou até os vegetais se apresentarem cozidos.
Desligar o lume e retirar aproximadamente 1/3 de caldo e de vegetais. Triturar estes últimos com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica até obter um creme. Voltar a juntar à panela e envolver. Levar ao lume.
Descartar as espinhas e a pele do peixe. Desfiar grosseiramente a carne e adiciona-la à sopa. Cozinhar por mais 5 minutos e rectificar os temperos.
Retirar a sopa do lume. Polvilhar com os coentros previamente picados e um pouco de pimenta moída no momento. Servir de seguida.
Fonte : receita ligeiramente adaptada da revista Saúde à Mesa nº56 (Portugal)
Colocar as postas de peixe num tacho e cobrir com o caldo frio. Levar ao lume e desligar logo que começar a ferver. Deixar amornar dentro do tacho.
Colocar metade do azeite numa panela. Aquecer e juntar a cebola picada. Refogar até a cebola ficar macia.
Juntar as meias-luas de alho-francês, os cubos de batata, as rodelas de cenoura e as tiras de alface. Envolver e refogar por 2-3 minutos, mexendo com frequência.
Entretanto, retirar as postas de peixe do tacho e reserva-las num prato. Coar o caldo e juntar este ao preparado anterior.
Regar com o azeite restante e levar a ferver. Cozinhar por 15 minutos em lume brando, ou até os vegetais se apresentarem cozidos.
Desligar o lume e retirar aproximadamente 1/3 de caldo e de vegetais. Triturar estes últimos com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica até obter um creme. Voltar a juntar à panela e envolver. Levar ao lume.
Descartar as espinhas e a pele do peixe. Desfiar grosseiramente a carne e adiciona-la à sopa. Cozinhar por mais 5 minutos e rectificar os temperos.
Retirar a sopa do lume. Polvilhar com os coentros previamente picados e um pouco de pimenta moída no momento. Servir de seguida.
Fonte : receita ligeiramente adaptada da revista Saúde à Mesa nº56 (Portugal)
¡Que buena pinta tiene!!!!
ResponderEliminarTem razão querida Elvira! E a felicidade é mesmo isso: é o que se pode encontrar entre o excesso e a escassez! Adorei a sopinha...como sempre! Um beijinho e Boas Festas!
ResponderEliminarDesejos de um Feliz e Santos Natal juntos dos teus familiares e amigos.
ResponderEliminarBeijinho
Papinha Doce
Vou anotar esta receitinha deliciosa! Vai ser muito útil, principalmente para depois das festas!
ResponderEliminarFeliz Natal para você e para sua família!!
Beijinhos, Juju
http://quitutesdajuju.blogspot.com
Oiii...
ResponderEliminarBom, como disse no blog,não poderei visitar meus amigos nesses dias pois vou curtir um pouco a minha família que mora longe.
Assim quero passar em alguns cantinhos pra deixar um FELIZ NATAL e um Ano Novo lindo, cheio de realizações e tudo de melhor que o coração de cada um de vocês possa desejar...
Desejo um novo ano abençoado a você e sua família...
bjos
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
elvira esta sopa esta uam maravilha.
ResponderEliminare mesmo disto que precisamos nrestes dias de festa uma sopinha saudavel e saborosa
beijinhos
Uma sopinha reconfortante!
ResponderEliminarE votos de Feliz Natal...
Sopa de peixe é das minhas preferidas de sempre, ou não fosse eu de origem alentejana.
ResponderEliminarEsta é muito diferente das que conheço, gostei da ideia dos legumes em pedaços.
Bjoca e boas festas
Oi Elvira,
ResponderEliminarAqui anda a fazer muito calor, mas essa sopa me veio tão levinha que penso em fazer à noite, quando esfria um pouco :)
Abraços e feliz ano novo.
Esta sopa de pescado se ve muy rica,el pescado siempre es bienvenido,los ingredientes están de maravilla,gracias por entrar en mi blog ,yo me quedo en el tuyo ,me encantó,abrazos.
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