Um prato descomplicado e aconchegante, óptimo para uma refeição de Inverno à lareira. Usei umas deliciosas salsichas frescas açorianas bem temperadas e a salva do meu jardim para um resultado saboroso e aromático...
Ingredientes para 4 pessoas
Ingredientes para 4 pessoas
- azeite
- 8 salsichas frescas
- 3 cebolas cortadas em meias-luas finas
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar amarelo
- 500 g de batata doce cortada em cubos médios
- 10-12 folhas de salva
- 250 ml de cerveja
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Untar o fundo de uma frigideira de saltear com azeite. Aquecer e juntar as salsichas. Dourar as salsichas de todos os lados por 10 minutos, virando-as com frequência. Retirar as salsichas da frigideira e reserva-las num prato.
Adicionar as meias-luas de cebola à gordura da frigideira e polvilhar com o açúcar. Deixar caramelizar em lume brando por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Voltar a colocar as salsichas na frigideira. Juntar os cubos de batata doce e as folhas de salva. Regar com a cerveja e levar a ferver. Baixar o lume.
Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por aproximadamente 25 minutos ou até as batatas doces se apresentarem macias. Rectificar os temperos e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº52 (Portugal)
Untar o fundo de uma frigideira de saltear com azeite. Aquecer e juntar as salsichas. Dourar as salsichas de todos os lados por 10 minutos, virando-as com frequência. Retirar as salsichas da frigideira e reserva-las num prato.
Adicionar as meias-luas de cebola à gordura da frigideira e polvilhar com o açúcar. Deixar caramelizar em lume brando por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Voltar a colocar as salsichas na frigideira. Juntar os cubos de batata doce e as folhas de salva. Regar com a cerveja e levar a ferver. Baixar o lume.
Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por aproximadamente 25 minutos ou até as batatas doces se apresentarem macias. Rectificar os temperos e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº52 (Portugal)
Elvira, esse prato com aroma de cerveja está incrívelmente apetitoso.
ResponderEliminarDeixo meus votos de um feliz natal com muita paz em seu lar!
bjs
Só de ver a foto veio uma vontade enorme de comer batata doce frita!!!
ResponderEliminarDeliciosa receita!!!
;o))
Eu adoro batata doce, essa é uma bela sugestão.
ResponderEliminarBjs
elvira estao optimas estas salcichas
ResponderEliminardiferentes dos pratos que costumo usa-las e bem bonito o resultado final
beijinhos e boa semana
A salva insiste em não vingar no meu canteiro e é uma pena! Deve deixar os pratos com um sabor fabuloso :)
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