19 de dezembro de 2010

Batatas doces e salsichas frescas com salva



Um prato descomplicado e aconchegante, óptimo para uma refeição de Inverno à lareira. Usei umas deliciosas salsichas frescas açorianas bem temperadas e a salva do meu jardim para um resultado saboroso e aromático...

Ingredientes para 4 pessoas
  • azeite
  • 8 salsichas frescas
  • 3 cebolas cortadas em meias-luas finas
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar amarelo
  • 500 g de batata doce cortada em cubos médios
  • 10-12 folhas de salva
  • 250 ml de cerveja
  • sal & pimenta moída no momento
Preparação

Untar o fundo de uma frigideira de saltear com azeite. Aquecer e juntar as salsichas. Dourar as salsichas de todos os lados por 10 minutos, virando-as com frequência. Retirar as salsichas da frigideira e reserva-las num prato.

Adicionar as meias-luas de cebola à gordura da frigideira e polvilhar com o açúcar. Deixar caramelizar em lume brando por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Voltar a colocar as salsichas na frigideira. Juntar os cubos de batata doce e as folhas de salva. Regar com a cerveja e levar a ferver. Baixar o lume.

Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por aproximadamente 25 minutos ou até as batatas doces se apresentarem macias. Rectificar os temperos e servir de seguida.

Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº52 (Portugal)

Salsicha fresca : Lingüiça calabresa - Salva : Sálvia - Açúcar amarelo : Açúcar não refinado de cor acastanhada - Pimenta : Pimenta do reino

5 comentários:

  1. Elvira, esse prato com aroma de cerveja está incrívelmente apetitoso.
    Deixo meus votos de um feliz natal com muita paz em seu lar!
    bjs

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  2. Só de ver a foto veio uma vontade enorme de comer batata doce frita!!!
    Deliciosa receita!!!
    ;o))

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  3. Eu adoro batata doce, essa é uma bela sugestão.

    Bjs

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  4. elvira estao optimas estas salcichas
    diferentes dos pratos que costumo usa-las e bem bonito o resultado final
    beijinhos e boa semana

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  5. A salva insiste em não vingar no meu canteiro e é uma pena! Deve deixar os pratos com um sabor fabuloso :)

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Tempere à gosto !