Fiz este prato de massa para aproveitar salsichas já grelhadas que sobraram de um churrasco. Resultou numa refeição não só económico como também rápida e muito agradável.
Ingredientes para 4 pessoas
Ingredientes para 4 pessoas
- 350 g de esparguete
- 4 salchicas frescas picantes de churrasco, já grelhadas*
- 400 g de tomate maduros, picados grosseiramente (sem pele nem sementes)
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite + um fio
- sal & pimenta moída no momento
* ou salsichas frescas cruas. Nesse caso, remover a pele das salsichas antes de saltear na mistura de manteiga e azeite
Preparação
Levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada com sal e um fio de azeite.
Entretanto, cortar as salsichas em pedaços e coloca-las no copo de uma picadora. Triturar até obter migalhas grossas.
Aquecer o azeite juntamente com a manteiga numa caçarola de saltear ampla. Adicionar as salsichas trituradas e refogar por uns minutos, até começarem a dourar.
Juntar os tomates picados e envolver. Cozinhar em lume forte por 5 minutos, mexendo com frequência. Temperar com sal e pimenta.
Escorrer a massa. Adicionar ao preparado anterior, mexendo delicadamente com dois garfos até ficar tudo bem quente e misturado.
Transferir o preparado para um prato fundo previamente aquecido e polvilhar com o queijo ralado. Servir de imediato, com uma salada verde a acompanhar.
Preparação
Levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada com sal e um fio de azeite.
Entretanto, cortar as salsichas em pedaços e coloca-las no copo de uma picadora. Triturar até obter migalhas grossas.
Aquecer o azeite juntamente com a manteiga numa caçarola de saltear ampla. Adicionar as salsichas trituradas e refogar por uns minutos, até começarem a dourar.
Juntar os tomates picados e envolver. Cozinhar em lume forte por 5 minutos, mexendo com frequência. Temperar com sal e pimenta.
Escorrer a massa. Adicionar ao preparado anterior, mexendo delicadamente com dois garfos até ficar tudo bem quente e misturado.
Transferir o preparado para um prato fundo previamente aquecido e polvilhar com o queijo ralado. Servir de imediato, com uma salada verde a acompanhar.
Boas,
ResponderEliminarQue cantinho mais acolhedor. Adoro tudo, desde as cores simples com que pintas-te este cantinho até, claro, as receitas que aqui colocas.
Vou seguir o teu blogue, é fantástico!
Beijos,
Daniela Tavares.
(http://coisasdaminhacaixacinzenta.blogspot.com/)
Não dá para recusar um prato desses :)
ResponderEliminarhum tao bom este aproveitamente
ResponderEliminarque belza pasta
beijinho