Este é sem dúvida um dos pratos favoritos do meu marido e de facto fica muito saboroso. Uma comidinha tradicional portuguesa tão boa quanto simples e rápida de cozinhar.
Ingredientes para 4 pessoas
Ingredientes para 4 pessoas
- 1,2 kg de entrecosto, cortado em pedaços pequenos
- 100 ml de azeite
- 200 ml de vinho branco seco
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 8 batatas cortadas em rodelas
- 300 g de tomates cortados em rodelas
- 2 dentes de alho fatiados finamente
- 1/2 pimento verde cortado em tiras
- 1/2 pimento vermelho cortado em tiras
- 1 chouriço de carne pequeno, cortado em rodelas
- sal & pimenta moída no momento
- salsa picada
Preparação
Aquecer o azeite numa panela e fritar os pedaços de entrecosto até ficarem bem dourados e estaladiços de todos os lados. Temperar com sal e pimenta.
Regar com o vinho branco e cozinhar até evaporar um pouco, em lume médio-forte.
Cobrir a carne com camadas de batata, cebola, tomate, tiras de pimento e fatias de alho. Juntar as rodelas de chouriço. Temperar com sal e pimenta.
Adicionar um copo de água e cobrir com uma tampa. Deixar cozinhar em lume brando por aproximadamente 30 minutos, ou até os vegetais se apresentarem tenros e cozidos.
Polvilhar com salsa picada à gosto e servir de seguida, na própria panela.
Fonte : receita adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha / Janeiro de 2009 (Portugal)
Aquecer o azeite numa panela e fritar os pedaços de entrecosto até ficarem bem dourados e estaladiços de todos os lados. Temperar com sal e pimenta.
Regar com o vinho branco e cozinhar até evaporar um pouco, em lume médio-forte.
Cobrir a carne com camadas de batata, cebola, tomate, tiras de pimento e fatias de alho. Juntar as rodelas de chouriço. Temperar com sal e pimenta.
Adicionar um copo de água e cobrir com uma tampa. Deixar cozinhar em lume brando por aproximadamente 30 minutos, ou até os vegetais se apresentarem tenros e cozidos.
Polvilhar com salsa picada à gosto e servir de seguida, na própria panela.
Fonte : receita adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha / Janeiro de 2009 (Portugal)
Olá Elvira,
ResponderEliminarTem tudo para resultar num prato saboroso!
beijinho.
Que receita bacana! Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarFicou com um aspecto excelente, vou levar comigo.
ResponderEliminarbjssss
Elvira, nunca tinha ouvido falar desta caldeirada. Vou experimentar de certeza :)
ResponderEliminarQue giro...a minha cara metade também adora este prato.... A minha maneira é um bocadinho diferente....mas para a próxima vou experimentar esta tua sugestão...
ResponderEliminarTenho a certeza que vai adorar...
Obrigado...
Beijinhos...
Adoro entrecosto, fico satisfeita roer os ossos, é uma carne muito saborosa :)
ResponderEliminarAdoro... mas nâo se pode abusar...Tá.
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