8 de setembro de 2010

Caldeirada de entrecosto



Este é sem dúvida um dos pratos favoritos do meu marido e de facto fica muito saboroso. Uma comidinha tradicional portuguesa tão boa quanto simples e rápida de cozinhar.

Ingredientes para 4 pessoas
  • 1,2 kg de entrecosto, cortado em pedaços pequenos
  • 100 ml de azeite
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 8 batatas cortadas em rodelas
  • 300 g de tomates cortados em rodelas
  • 2 dentes de alho fatiados finamente
  • 1/2 pimento verde cortado em tiras
  • 1/2 pimento vermelho cortado em tiras
  • 1 chouriço de carne pequeno, cortado em rodelas
  • sal & pimenta moída no momento
  • salsa picada


Preparação

Aquecer o azeite numa panela e fritar os pedaços de entrecosto até ficarem bem dourados e estaladiços de todos os lados. Temperar com sal e pimenta.

Regar com o vinho branco e cozinhar até evaporar um pouco, em lume médio-forte.

Cobrir a carne com camadas de batata, cebola, tomate, tiras de pimento e fatias de alho. Juntar as rodelas de chouriço. Temperar com sal e pimenta.

Adicionar um copo de água e cobrir com uma tampa. Deixar cozinhar em lume brando por aproximadamente 30 minutos, ou até os vegetais se apresentarem tenros e cozidos.

Polvilhar com salsa picada à gosto e servir de seguida, na própria panela.

Fonte : receita adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha / Janeiro de 2009 (Portugal)

Entrecosto : Costela, costelinha - Pimento : Pimentão - Pimenta : Pimenta do reino - Chouriço : Lingüiça portuguesa

7 comentários:

  1. Olá Elvira,
    Tem tudo para resultar num prato saboroso!
    beijinho.

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  2. Que receita bacana! Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  3. Ficou com um aspecto excelente, vou levar comigo.
    bjssss

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  4. Elvira, nunca tinha ouvido falar desta caldeirada. Vou experimentar de certeza :)

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  5. Que giro...a minha cara metade também adora este prato.... A minha maneira é um bocadinho diferente....mas para a próxima vou experimentar esta tua sugestão...
    Tenho a certeza que vai adorar...
    Obrigado...
    Beijinhos...

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  6. Adoro entrecosto, fico satisfeita roer os ossos, é uma carne muito saborosa :)

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  7. Adoro... mas nâo se pode abusar...Tá.

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Tempere à gosto !