11 de julho de 2010

Omeleta de ervas frescas



Esta omeleta à francesa - fina e delicada - é mais uma sugestão de refeição leve e descomplicada para os dias quentes. Não pode ser mais simples nem mais agradável, com o seu aroma fresco de ervas...

Ingredientes para 2 pessoas

- 4 ovos grandes
- 4 colheres (sopa) de leite
- sal & pimenta moída no momento
- 60 g de manteiga
- 2 hastes de salsa com o caule ligeiramente esmagado
- 2 hastes de cerefólio
- 4 hastes de cebolinho
- 4 folhas de estragão



Preparação

Partir os ovos para dentro de uma tigela. Adicionar o leite e bater muito bem. Temperar com sal e pimenta.

Aquecer a manteiga numa frigideira grande anti-aderente em lume médio. Fazer rodar a frigideira para espalhar a manteiga derretida pelas paredes laterais.

Juntar o preparado de ovos. Agitar a frigideira sobre o lume, distribuindo o preparado de ovos ainda liquido com um garfo em movimentos rotativos.

Quando os ovos começarem a coalhar e a engrossar, empurrar os ovos ainda líquidos do rebordo para o meio da frigideira. Continuar assim por aproximadamente 3 minutos. A omeleta tem de ficar cozida mas ainda cremosa por cima.

Dispor as ervas no meio da omeleta e inclinar ligeiramente a frigideira para que a massa de ovo escorra para o lado.

Dobrar delicadamente a omeleta com o auxílio de uma espátula e fazer deslizar para um prato. Servir de imediato, acompanhando com salada de alface ou crisp de tomates-cereja, por exemplo.

Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Francesa - Ed. Parragon Books (Portugal)

Omeleta : Omelete
Pimenta : Pimenta do reino

5 comentários:

  1. Já não me lembro quando foi a última vez que fiz uma omelete, mas ando com vontade... :D Esta deve ser bastante saborosa! Beijinhos e bom fim-de-semana

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  2. olá,
    esta omeleta está com um optimo aspecto, de dar água na boca, parabéns pelo blog.

    http://ajarquitecta.blogspot.com

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  3. venha ela que eu como todinho
    beijinhos

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Tempere à gosto !