Mais uma receita rápida, leve e saborosa, perfeita para os dias quentes...
Ingredientes para 3 pessoas
- 1 kg de amêijoas frescas ou congeladas
- 175 ml de água
- 175 ml de vinho branco seco
- 250 g de esparguete
- 4 colheres (sopa) de azeite + um fio
- 2 dentes de alho picados finamente
- 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada finamente
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Colocar as amêijoas num recipiente grande e cobrir com água fria. Juntar uma colher (sopa) de sal grosso e deixar demolhar por umas horas, mudando a água pelo menos 3-4 vezes.
Escorrer e lavar muito bem as amêijoas. Coloca-las num tacho, com a água e o vinho branco. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume forte por aproximadamente 5 minutos, ou até as conchas abrirem.
Retirar as amêijoas do tacho com o auxílio de uma escumadeira, descartando quelquer uma que não esteja aberta. Reservar.
Coar o líquido de cozedura para dentro de um tacho pequeno. Levar a ferver e deixar reduzir para metade. Temperar com sal e pimenta. Retirar o tacho do lume e reservar.
Cozer a massa "al dente" num grande volume de água a ferver temperada com sal e um fio de azeite.
Entretanto, aquecer o azeite numa caçarola. Juntar os alhos picados e saltear por 2 minutos, mexendo sempre para o alho não queimar. Adicionar a salsa picada e o líquido de cozedura das amêijoas. Deixar apurar em lume brando.
Eliminar as conchas das amêijoas, reservando algumas inteiras para a decoração. Escorrer a massa.
Juntar a massa cozida à caçarola, assim como o miolo das amêijoas. Temperar com sal e pimenta. Deixar aquecer por aproximadamente 3-4 minutos, mexendo delicadamente para o esparguete ficar quente e bem revestido de molho.
Distribuir o preparado por pratos fundos previamente aquecidos e guarnecer com as amêijoas inteiras. Servir de imediato.
Fonte : receita adaptada do livro Peixe e Marisco - Ed. Parragon Books (Portugal)
Ingredientes para 3 pessoas
- 1 kg de amêijoas frescas ou congeladas
- 175 ml de água
- 175 ml de vinho branco seco
- 250 g de esparguete
- 4 colheres (sopa) de azeite + um fio
- 2 dentes de alho picados finamente
- 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada finamente
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Colocar as amêijoas num recipiente grande e cobrir com água fria. Juntar uma colher (sopa) de sal grosso e deixar demolhar por umas horas, mudando a água pelo menos 3-4 vezes.
Escorrer e lavar muito bem as amêijoas. Coloca-las num tacho, com a água e o vinho branco. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume forte por aproximadamente 5 minutos, ou até as conchas abrirem.
Retirar as amêijoas do tacho com o auxílio de uma escumadeira, descartando quelquer uma que não esteja aberta. Reservar.
Coar o líquido de cozedura para dentro de um tacho pequeno. Levar a ferver e deixar reduzir para metade. Temperar com sal e pimenta. Retirar o tacho do lume e reservar.
Cozer a massa "al dente" num grande volume de água a ferver temperada com sal e um fio de azeite.
Entretanto, aquecer o azeite numa caçarola. Juntar os alhos picados e saltear por 2 minutos, mexendo sempre para o alho não queimar. Adicionar a salsa picada e o líquido de cozedura das amêijoas. Deixar apurar em lume brando.
Eliminar as conchas das amêijoas, reservando algumas inteiras para a decoração. Escorrer a massa.
Juntar a massa cozida à caçarola, assim como o miolo das amêijoas. Temperar com sal e pimenta. Deixar aquecer por aproximadamente 3-4 minutos, mexendo delicadamente para o esparguete ficar quente e bem revestido de molho.
Distribuir o preparado por pratos fundos previamente aquecidos e guarnecer com as amêijoas inteiras. Servir de imediato.
Fonte : receita adaptada do livro Peixe e Marisco - Ed. Parragon Books (Portugal)
Esparguete : Espaguete - Massa : Macarrão - Pimenta : Pimenta do reino
Delicioso... Adoro massa com marisco... Acho que é uma combinação óptima!
ResponderEliminarBeijinho*
Quero ser parceiro deste blog, meu link é : http://receitasbregaechique.blogspot.com/, se aceitar adiciono o teu. Aguardo a sua resposta.
ResponderEliminarhum como deve ter ficado uam massa esoectacular elvira
ResponderEliminaradorei beijinhos
Olá! Fiz hoje esta tua receita e quero te pedir permissão para colocá-la no meu blog http://oclubedamarmita.blogspot.pt com referência à tua página claro. A massa está excelente, parabéns. Beijinhos. :)
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