3 de junho de 2010

Salada de batatas assadas



Esta salada simples e saborosa é um acompanhamento perfeito para os grelhados do Verão...

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de batatinhas novas com a pele
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de rama de funcho (ou aneto, endro), picada
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 100 g de maionese
- 1 fio de azeite
- sumo de 1/2 limão
- sal & pimenta moída no momento

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Lavar e escovar muito bem as batatas sob água fria corrente, sem descascar. Escorrer e secar.

Colocar as batatas numa assadeira. Juntar um pouquinho de sal grosso e regar com o azeite. Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até as batatas se apresentarem cozidas mas ainda firmes.

Entretanto, lavar, escorrer e picar as alcaparras. Reservar.

Retirar a assadeira do forno e cortar as batatas em metades, sem descascar. Transferir para uma saladeira.

Juntar as alcaparras picadas, a rama de funcho, a salsa, o alho picado, a maionese e o sumo de limão. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem até as batatas ficarem bem revestidas de tempero.

Servir a salada morna ou à temperatura ambiente.

Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº45 (Portugal)

Aneto, endro : Dill - Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino

5 comentários:

  1. Muito bom aspecto Elvira as tuas batatinhas,jinhos amiga

    ResponderEliminar
  2. uma salada bem saborosa amiga e agora que a epoca de grelhados esta aberta e muito be vinda esta salada
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. tão bom para estes dias quentes!
    bom feriado*

    ResponderEliminar
  4. Elvira, adorei esta sugestão de batatas, ficaram com muito bom aspecto e devem mesmo ser óptimas com um peixinho grelhado :) beijinhos

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !