Esta salada simples e saborosa é um acompanhamento perfeito para os grelhados do Verão...
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de batatinhas novas com a pele
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de rama de funcho (ou aneto, endro), picada
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 100 g de maionese
- 1 fio de azeite
- sumo de 1/2 limão
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Lavar e escovar muito bem as batatas sob água fria corrente, sem descascar. Escorrer e secar.
Colocar as batatas numa assadeira. Juntar um pouquinho de sal grosso e regar com o azeite. Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até as batatas se apresentarem cozidas mas ainda firmes.
Entretanto, lavar, escorrer e picar as alcaparras. Reservar.
Retirar a assadeira do forno e cortar as batatas em metades, sem descascar. Transferir para uma saladeira.
Juntar as alcaparras picadas, a rama de funcho, a salsa, o alho picado, a maionese e o sumo de limão. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem até as batatas ficarem bem revestidas de tempero.
Servir a salada morna ou à temperatura ambiente.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº45 (Portugal)
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de batatinhas novas com a pele
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de rama de funcho (ou aneto, endro), picada
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 100 g de maionese
- 1 fio de azeite
- sumo de 1/2 limão
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Lavar e escovar muito bem as batatas sob água fria corrente, sem descascar. Escorrer e secar.
Colocar as batatas numa assadeira. Juntar um pouquinho de sal grosso e regar com o azeite. Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até as batatas se apresentarem cozidas mas ainda firmes.
Entretanto, lavar, escorrer e picar as alcaparras. Reservar.
Retirar a assadeira do forno e cortar as batatas em metades, sem descascar. Transferir para uma saladeira.
Juntar as alcaparras picadas, a rama de funcho, a salsa, o alho picado, a maionese e o sumo de limão. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem até as batatas ficarem bem revestidas de tempero.
Servir a salada morna ou à temperatura ambiente.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº45 (Portugal)
Muito bom aspecto Elvira as tuas batatinhas,jinhos amiga
ResponderEliminaruma salada bem saborosa amiga e agora que a epoca de grelhados esta aberta e muito be vinda esta salada
ResponderEliminarbeijinhos
tão bom para estes dias quentes!
ResponderEliminarbom feriado*
Isso deve ficar bom mesmo!!!!bjs
ResponderEliminarMaura
Elvira, adorei esta sugestão de batatas, ficaram com muito bom aspecto e devem mesmo ser óptimas com um peixinho grelhado :) beijinhos
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