Este prato é tão saboroso quanto bonito. O recheio de espinafres faz com que a carne fique muito tenra e macia. Delicioso e original.
Ingredientes para 4 pessoas
- 800 g de lombinhos de porco limpos de gorduras
- 1 molho de espinafres
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 dentes de alho esmagados
- 400 g de chalotas francesas descascadas
- 50 ml de azeite
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 4 tomates pequenos cortados em metades
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Arranjar os espinafres, guardando apenas as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e escorrer muito bem. Picar grosseiramente os espinafres.
Aquecer a manteiga juntamente com os alhos picados. Adicionar os espinafres e saltear em lume forte até não restar líquido na frigideira, mexendo constantemente. Temperar com sal e pimenta. Retirar do lume e reservar.
Abrir cada lombinho no sentido longitudinal com uma faca bem afiada, formando um livro. Espalmar ligeiramente com um martelo de cozinha ou um rolo da massa.
Espalhar os espinafres pelos lombinhos. Enrolar e atar os lombinhos em toda a volta com fio de cozinha, apertando bem para o recheio ficar fechado no interior.
Colocar os lombinhos numa assadeira. Distribuir as chalotas inteiras à volta da carne. Juntar os alhos esmagados e a folha de louro. Regar tudo com o azeite e o vinho branco. Temperar com sal e pimenta.
Levar ao forno por 30 minutos, a 190ºC, regando com o próprio molho de 10 em 10 minutos (se isso for necessário, acrescentar mais um pouco de vinho branco ou de água para o molho não secar). 15 minutos antes do final da cozedura, adicionar as metades de tomates à assadeira.
Retirar a assadeira do forno. Eliminar o fio de cozinha e fatiar os lombinhos. Servir de seguida, acompanhando com as chalotas, os tomates e o molho de cozedura.
Fonte : receita adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha nº13 (Portugal)
Ingredientes para 4 pessoas
- 800 g de lombinhos de porco limpos de gorduras
- 1 molho de espinafres
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 dentes de alho esmagados
- 400 g de chalotas francesas descascadas
- 50 ml de azeite
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 4 tomates pequenos cortados em metades
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Arranjar os espinafres, guardando apenas as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e escorrer muito bem. Picar grosseiramente os espinafres.
Aquecer a manteiga juntamente com os alhos picados. Adicionar os espinafres e saltear em lume forte até não restar líquido na frigideira, mexendo constantemente. Temperar com sal e pimenta. Retirar do lume e reservar.
Abrir cada lombinho no sentido longitudinal com uma faca bem afiada, formando um livro. Espalmar ligeiramente com um martelo de cozinha ou um rolo da massa.
Espalhar os espinafres pelos lombinhos. Enrolar e atar os lombinhos em toda a volta com fio de cozinha, apertando bem para o recheio ficar fechado no interior.
Colocar os lombinhos numa assadeira. Distribuir as chalotas inteiras à volta da carne. Juntar os alhos esmagados e a folha de louro. Regar tudo com o azeite e o vinho branco. Temperar com sal e pimenta.
Levar ao forno por 30 minutos, a 190ºC, regando com o próprio molho de 10 em 10 minutos (se isso for necessário, acrescentar mais um pouco de vinho branco ou de água para o molho não secar). 15 minutos antes do final da cozedura, adicionar as metades de tomates à assadeira.
Retirar a assadeira do forno. Eliminar o fio de cozinha e fatiar os lombinhos. Servir de seguida, acompanhando com as chalotas, os tomates e o molho de cozedura.
Fonte : receita adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha nº13 (Portugal)
Que lindos lombinhos amiga,adorei,jinhosss
ResponderEliminarDeve ter ficado óptimo. Eu adoro espinafres.
ResponderEliminarbjs
Excelente aspecto :))
ResponderEliminarbem estes lombinhos verdes estao deliciosos nao so de cor ams iamgino que de sabor tambem
ResponderEliminarbeijinhos
Essa mistura de sabores resulta uma maravilha....
ResponderEliminarJá tinha experimentado e foi um sucesso...embora tenha sido numa outra versão...
Anotadíssimo....
Obrigado pela partilha...
Beijinhos e boa semana...
Bela sugestão! já anotei...
ResponderEliminarbabette
Excelente aspecto, já trouxe recheado com espinafres do talho mas foi em rolo de carne picada.
ResponderEliminarObrigado pela partilha.
bjss