Adoro um frango assado na perfeição : bem tostado mas tenro e suculento. Este ficou simplesmente delicioso. Um clássico do qual nunca me canso...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 frango grande
- 1 dente de alho esmagado
- 2 hastes de tomilho fresco
- 2-3 hastes grandes de salsa
- 1 tira grande de casca de limão
- 90 g de manteiga amolecida
- sal & pimenta moída no momento
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 250 ml de caldo de galinha
Salada
- 300 g de folhas de alface
- 125 ml de azeite
- 1 dente de alho pequeno, espremido
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- sal & pimenta moída no momento
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 frango grande
- 1 dente de alho esmagado
- 2 hastes de tomilho fresco
- 2-3 hastes grandes de salsa
- 1 tira grande de casca de limão
- 90 g de manteiga amolecida
- sal & pimenta moída no momento
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 250 ml de caldo de galinha
Salada
- 300 g de folhas de alface
- 125 ml de azeite
- 1 dente de alho pequeno, espremido
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Secar impecavelmente o frango por dentro e por fora com papel absorvente. Descartar as pontas das asas com uma faca bem afiada.
Temperar o frango por dentro com sal e pimenta. Colocar o dente de alho esmagado, o tomilho, as hastes de salsa, o pedaço de casca de limão e 30 g de manteiga no interior do frango.
Atar o frango em toda a volta com fio de cozinha. Atar também as patas.
Misturar a manteiga restante com sal, pimenta e a salsa picada até obter uma pasta homogénea. Barrar integralmente o frango com o preparado.
Despejar o caldo de galinha para uma assadeira. Dispor uma grelha por cima da assadeira. Colocar o frango sobre a grelha, de lado. Levar a assar no forno por 20 minutos.
Virar o frango do outro lado e pincela-lo com o molho de cozedura. Deixar assar por 20 minutos.
Virar o frango com o peito para cima e pincelar com o próprio molho. Deixar assar até o frango se apresentar bem tenro e dourado, pincelando de 15 em 15 minutos com o próprio molho.
Entretanto, colocar o azeite, o vinagre, o alho espremido, a mostarda, sal e pimenta num frasco. Fechar hermeticamente e sacudir até o vinagrete ficar bem emulsionado. Reservar.
Retirar o frango do forno. Verter o molho do interior para dentro da assadeira. Transferir o frango para um prato, de lado, e cobrir com alumínio alimentar. Deixar repousar por 10 minutos.
Filtrar o molho de cozedura e verter este para um tacho pequeno. Colocar ao lume e deixar reduzir um pouco. Rectificar os temperos. Juntar uma colher (sopa) do molho ao vinagrete. Fechar o frasco e agitar para misturar.
Cortar o frango em pedaços e transferir para uma travessa. Regar com o molho do assado. Colocar as folhas de alface numa saladeira e temperar com o vinagrete. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Francesa - Parragon Books (Portugal)
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Secar impecavelmente o frango por dentro e por fora com papel absorvente. Descartar as pontas das asas com uma faca bem afiada.
Temperar o frango por dentro com sal e pimenta. Colocar o dente de alho esmagado, o tomilho, as hastes de salsa, o pedaço de casca de limão e 30 g de manteiga no interior do frango.
Atar o frango em toda a volta com fio de cozinha. Atar também as patas.
Misturar a manteiga restante com sal, pimenta e a salsa picada até obter uma pasta homogénea. Barrar integralmente o frango com o preparado.
Despejar o caldo de galinha para uma assadeira. Dispor uma grelha por cima da assadeira. Colocar o frango sobre a grelha, de lado. Levar a assar no forno por 20 minutos.
Virar o frango do outro lado e pincela-lo com o molho de cozedura. Deixar assar por 20 minutos.
Virar o frango com o peito para cima e pincelar com o próprio molho. Deixar assar até o frango se apresentar bem tenro e dourado, pincelando de 15 em 15 minutos com o próprio molho.
Entretanto, colocar o azeite, o vinagre, o alho espremido, a mostarda, sal e pimenta num frasco. Fechar hermeticamente e sacudir até o vinagrete ficar bem emulsionado. Reservar.
Retirar o frango do forno. Verter o molho do interior para dentro da assadeira. Transferir o frango para um prato, de lado, e cobrir com alumínio alimentar. Deixar repousar por 10 minutos.
Filtrar o molho de cozedura e verter este para um tacho pequeno. Colocar ao lume e deixar reduzir um pouco. Rectificar os temperos. Juntar uma colher (sopa) do molho ao vinagrete. Fechar o frasco e agitar para misturar.
Cortar o frango em pedaços e transferir para uma travessa. Regar com o molho do assado. Colocar as folhas de alface numa saladeira e temperar com o vinagrete. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Francesa - Parragon Books (Portugal)
Que delícia, tão douradinho e concerteza uma delícia. Adoro frango e gosto dele bem douradinho. Beijinhos
ResponderEliminarQue delicia :)
ResponderEliminarBeijinho*
A deliciosa comfort food e um aroma tão agradável de assado que invade a cozinha!!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim-de-semana!
bem eu adoro frango e assado e um das maneiras que mais gosto
ResponderEliminaresta um espectaculo
beijinhos
Frango assado e com aromatizado com tomilho deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos :)
Sem comentários amiga, é uma verdadeira delícia.
ResponderEliminarEstou sentindo o cheirinho daqui e com esta saladinha para acompanhar não precisa mais nada.
Bjs e um ótimo final de semana!