5 de junho de 2010

Sopa de curgete com espinafres



Uma sopa nutritiva e saudável, com uma cor bonita e um sabor muito agradável...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 cebola grande, picada finamente
- 100 g de alho-francês, cortado em meias-luas finas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 400 g de batatas cortadas em cubos
- 400 g de curgetes, cortadas em cubos pequenos
- 1,3 l de caldo de legumes
- 1/2 molho de espinafres
- sal & pimenta moída no momento

Preparação

Arranjar os espinafres, reservando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e deixar escorrer.

Aquecer o azeite num tacho grande. Refogar a cebola picada juntamente com as meias-luas de alho-francês até os vegetais começarem a ficar tenros.

Adicionar as batatas e 2/3 dos cubos de curgete. Envolver e refogar por mais 2-3 minutos, mexendo.

Regar com o caldo de legumes e levar a ferver. Baixar o lume e cozinhar por 20-25 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos.

Retirar a sopa do lume e deixar amornar um pouco. Triturar a sopa com um liquidificador ou uma varinha mágica até obter um aveludado homogéneo.

Voltar a colocar a sopa ao lume. Rectificar os temperos. Juntar os cubos de curgete restantes e os espinafres. Deixar fervilhar por 5-7 minutos.

Distribuir a sopa por tigelas ou pratos fundos. Polvilhar com um pouco de pimenta moída no momento et servir de seguida.

Fonte : receita ligeiramente adaptada da revista Saúde à Mesa nº26 (Portugal)

Curgete : Abobrinha - Alho-francês : Alho-poró - Molho : Maço - Pimenta : Pimenta do reino - Varinha mágica : Mixer

2 comentários:

Tempere à gosto !