Uma sopa nutritiva e saudável, com uma cor bonita e um sabor muito agradável...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cebola grande, picada finamente
- 100 g de alho-francês, cortado em meias-luas finas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 400 g de batatas cortadas em cubos
- 400 g de curgetes, cortadas em cubos pequenos
- 1,3 l de caldo de legumes
- 1/2 molho de espinafres
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Arranjar os espinafres, reservando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e deixar escorrer.
Aquecer o azeite num tacho grande. Refogar a cebola picada juntamente com as meias-luas de alho-francês até os vegetais começarem a ficar tenros.
Adicionar as batatas e 2/3 dos cubos de curgete. Envolver e refogar por mais 2-3 minutos, mexendo.
Regar com o caldo de legumes e levar a ferver. Baixar o lume e cozinhar por 20-25 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos.
Retirar a sopa do lume e deixar amornar um pouco. Triturar a sopa com um liquidificador ou uma varinha mágica até obter um aveludado homogéneo.
Voltar a colocar a sopa ao lume. Rectificar os temperos. Juntar os cubos de curgete restantes e os espinafres. Deixar fervilhar por 5-7 minutos.
Distribuir a sopa por tigelas ou pratos fundos. Polvilhar com um pouco de pimenta moída no momento et servir de seguida.
Fonte : receita ligeiramente adaptada da revista Saúde à Mesa nº26 (Portugal)
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cebola grande, picada finamente
- 100 g de alho-francês, cortado em meias-luas finas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 400 g de batatas cortadas em cubos
- 400 g de curgetes, cortadas em cubos pequenos
- 1,3 l de caldo de legumes
- 1/2 molho de espinafres
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Arranjar os espinafres, reservando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e deixar escorrer.
Aquecer o azeite num tacho grande. Refogar a cebola picada juntamente com as meias-luas de alho-francês até os vegetais começarem a ficar tenros.
Adicionar as batatas e 2/3 dos cubos de curgete. Envolver e refogar por mais 2-3 minutos, mexendo.
Regar com o caldo de legumes e levar a ferver. Baixar o lume e cozinhar por 20-25 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos.
Retirar a sopa do lume e deixar amornar um pouco. Triturar a sopa com um liquidificador ou uma varinha mágica até obter um aveludado homogéneo.
Voltar a colocar a sopa ao lume. Rectificar os temperos. Juntar os cubos de curgete restantes e os espinafres. Deixar fervilhar por 5-7 minutos.
Distribuir a sopa por tigelas ou pratos fundos. Polvilhar com um pouco de pimenta moída no momento et servir de seguida.
Fonte : receita ligeiramente adaptada da revista Saúde à Mesa nº26 (Portugal)
Linda mesmo!
ResponderEliminaruma sopa bem verdinha que me agradou e muito
ResponderEliminarbeijinhos