Esta salada foi o nosso almoço de um dia da semana passada tão ameno que até parecia um dia de Verão, com muito sol e calor. Fresca e deliciosa...!
Ingredientes para 4 pessoas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de orégãos secos*
- 1 pitada de açúcar
- sal & pimenta moída no momento
- 4 tomates pequenos - não muito maduros, cortados em rodelas
- 1 cebola roxa pequena cortada em meias-luas finas
- 50 g de rúcula
- 20 azeitonas pretas
- 200 g de queijo feta cortado em cubos
- 1 ovo batido
- 3 colheres (sopa) de farinha
* ou 2 colheres (chá) de orégãos frescos esmigalhados
Preparação
Colocar 3 colheres (sopa) de azeite num frasco, juntamente com o sumo de limão, os orégãos, o açúcar, sal e pimenta. Fechar o frasco e agitar muito bem até o molho ficar emulsionado. Reservar.
Dispor as rodelas de tomate de forma harmoniosa numa travessa. Espalhar as folhas de rúcula, as azeitonas e as meias-luas de cebola por cima. Reservar.
Passar os cubos de queijo feta pelo ovo batido e depois pela farinha.
Aquecer o azeite restante em lume médio numa frigideira ampla. Fritar os cubos de queijo feta até se apresentarem dourados de todos os lados, mas sem deixar que o queijo comece a derreter muito.
Guarnecer a salada com os cubos de queijo feta quentes. Agitar mais um pouco o molho e borrifar a salada com este. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Grega - Parragon Books (Portugal)
Ver também : Salada grega
Ingredientes para 4 pessoas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de orégãos secos*
- 1 pitada de açúcar
- sal & pimenta moída no momento
- 4 tomates pequenos - não muito maduros, cortados em rodelas
- 1 cebola roxa pequena cortada em meias-luas finas
- 50 g de rúcula
- 20 azeitonas pretas
- 200 g de queijo feta cortado em cubos
- 1 ovo batido
- 3 colheres (sopa) de farinha
* ou 2 colheres (chá) de orégãos frescos esmigalhados
Preparação
Colocar 3 colheres (sopa) de azeite num frasco, juntamente com o sumo de limão, os orégãos, o açúcar, sal e pimenta. Fechar o frasco e agitar muito bem até o molho ficar emulsionado. Reservar.
Dispor as rodelas de tomate de forma harmoniosa numa travessa. Espalhar as folhas de rúcula, as azeitonas e as meias-luas de cebola por cima. Reservar.
Passar os cubos de queijo feta pelo ovo batido e depois pela farinha.
Aquecer o azeite restante em lume médio numa frigideira ampla. Fritar os cubos de queijo feta até se apresentarem dourados de todos os lados, mas sem deixar que o queijo comece a derreter muito.
Guarnecer a salada com os cubos de queijo feta quentes. Agitar mais um pouco o molho e borrifar a salada com este. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Grega - Parragon Books (Portugal)
Ver também : Salada grega
Que deliciosa salada!
ResponderEliminarSuper apetitosa!
Beijinhos
Que salada deliciosa. Adoro queijo feta e já estou a imaginar a delícia que deve ficar assim panado e quentinho. Delícia, delícia.
ResponderEliminarHummmmmmmm
ResponderEliminarBela saladinha,,,
JNhios fofos
Deliciosa essa saladinha!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Esta maneira de cozinhar o queijo feta parece-me maravilhosa! Vou experimentar!!
ResponderEliminarbjs
sabe mesmo a verao estes dias mas ja nao digo o mesmo de hoje
ResponderEliminaresta mudado o tempo
esta salada esta bem saborosa
adorei
boa semana
Que saladinha deliciosa...
ResponderEliminar