Um prato de pasta reconfortante e saboroso para saborear num Domingo de preguiça...
Ingredientes para 6 pessoas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500 g de salsichas frescas picantes
- 2 cebolas roxas médias, cortadas em gomos finos
- 450 ml de caldo de galinha
- sal & pimenta moída no momento
- 500 g de massa tipo orecchiette (orelhinhas)
- 3 chávenas* de salsa fresca picada
- 1/2 chávena de queijo ralado em fios (parmesão, queijo da ilha...)
* 1 chávena/xícara (1 cup) => um volume de 240 ml
Preparação
Remover a pele das salsichas e cortar a carne em pedaços.
Aquecer o azeite numa caçarola de saltear anti-aderente em lume médio-forte e juntar os pedaços de salsicha. Saltear até começarem a ficar com uma cor acastanhada, esmigalhando os pedaços maiores com uma colher de pau.
Reduzir o lume para médio. Adicionar os gomos de cebola. Cozinhar por 10-12 minutos, até a cebola ficar tenra e caramelizada e as salsichas se apresentarem bem cozidas, mexendo de vez em quando.
Regar com o caldo de galinha e envolver. Cozinhar em lume médio por mais 5 minutos. Rectificar os temperos.
Entretanto, levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal. Escorrer a massa e voltar a coloca-la no tacho onde cozeu.
Juntar o preparado de salsicha e cebola. Adicionar o queijo ralado e a salsa picada. Envolver delicadamente e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
Ingredientes para 6 pessoas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500 g de salsichas frescas picantes
- 2 cebolas roxas médias, cortadas em gomos finos
- 450 ml de caldo de galinha
- sal & pimenta moída no momento
- 500 g de massa tipo orecchiette (orelhinhas)
- 3 chávenas* de salsa fresca picada
- 1/2 chávena de queijo ralado em fios (parmesão, queijo da ilha...)
* 1 chávena/xícara (1 cup) => um volume de 240 ml
Preparação
Remover a pele das salsichas e cortar a carne em pedaços.
Aquecer o azeite numa caçarola de saltear anti-aderente em lume médio-forte e juntar os pedaços de salsicha. Saltear até começarem a ficar com uma cor acastanhada, esmigalhando os pedaços maiores com uma colher de pau.
Reduzir o lume para médio. Adicionar os gomos de cebola. Cozinhar por 10-12 minutos, até a cebola ficar tenra e caramelizada e as salsichas se apresentarem bem cozidas, mexendo de vez em quando.
Regar com o caldo de galinha e envolver. Cozinhar em lume médio por mais 5 minutos. Rectificar os temperos.
Entretanto, levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal. Escorrer a massa e voltar a coloca-la no tacho onde cozeu.
Juntar o preparado de salsicha e cebola. Adicionar o queijo ralado e a salsa picada. Envolver delicadamente e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
pretendo hoje usufruir de um domingo de preguiça... acho que ainda vou aproveitar esta dica!
ResponderEliminarbabette
Que massa deliciosa e que simplicidade no preparo. Uma bela refeição, rápida e saborosa, como se quer. Beijinhos
ResponderEliminare uma massa bem simples e que saorosa que deve ser
ResponderEliminarperfeita para o meu jantar, almoço ja comi:-)
beijinhos
Mesmo sem ser Domingo, e que o dia não seja de preguiça, sabe bem esta massa.
ResponderEliminarBjs
Como sou gande apreciadora de massas, este encantou-me!!!
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