Os pimentos previamente assados dão um sabor delicioso a este prato de pasta que já cheira à Verão...
Ingredientes para 6 pessoas
- 2 pimentos vermelhos médios, arranjados e cortados em quartos no sentido longitudinal
- 2 pimentos laranja ou amarelos médios, arranjados e cortados em quartos no sentido longitudinal
- sal & pimenta moída no momento
- 500 g de massa tipo penne rigate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de salsichas frescas
- 1 colher (sopa) de manteiga cortada em pedaços
- 1/3 chávena* de queijo parmesão ralado (ou queijo da ilha, São Jorge...)
* 1 chávena (xícara) = 1 cup -> um volume de 240 ml
Preparação
Pré-aquecer o grelhador do forno. Forrar um tabuleiro amplo com uma folha de papel vegetal.
Colocar os quartos de pimentos no tabuleiro, com a pele virada para cima. Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até a pele dos pimentos ficar escura.
Retirar os pimentos do forno e transferi-los para uma tigela grande. Cobrir com filme transparente e deixar repousar por 3 minutos.
Remover a pele dos pimentos com o auxílio de papel absorvente. Reservar qualquer líquido dos pimentos que restar no fundo da tigela. Cortar os pimentos em tiras transversais e voltar a coloca-los na tigela. Reservar.
Cozer a massa "al dente" num grande volume de água a ferver temperada com sal. Escorrer a massa, reservando 1/2 chávena da água de cozedura. Reservar.
Entretanto, descartar a pele das salsichas e aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente, em lume médio-alto. Juntar as salsichas, esmigalhando estas em pedaços grosseiros com uma colher de pau até se apresentarem bem douradas, por 7-10 minutos.
Adicionar as tiras de pimentos e envolver. Cozinhar até os pimentos ficarem bem quentes. Transferir o preparado para uma tigela grande previamente aquecida.
Juntar a massa cozida, os pedaços de manteiga, a água de cozedura da massa e o queijo ralado. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem e servir de imediato.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
Ingredientes para 6 pessoas
- 2 pimentos vermelhos médios, arranjados e cortados em quartos no sentido longitudinal
- 2 pimentos laranja ou amarelos médios, arranjados e cortados em quartos no sentido longitudinal
- sal & pimenta moída no momento
- 500 g de massa tipo penne rigate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de salsichas frescas
- 1 colher (sopa) de manteiga cortada em pedaços
- 1/3 chávena* de queijo parmesão ralado (ou queijo da ilha, São Jorge...)
* 1 chávena (xícara) = 1 cup -> um volume de 240 ml
Preparação
Pré-aquecer o grelhador do forno. Forrar um tabuleiro amplo com uma folha de papel vegetal.
Colocar os quartos de pimentos no tabuleiro, com a pele virada para cima. Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até a pele dos pimentos ficar escura.
Retirar os pimentos do forno e transferi-los para uma tigela grande. Cobrir com filme transparente e deixar repousar por 3 minutos.
Remover a pele dos pimentos com o auxílio de papel absorvente. Reservar qualquer líquido dos pimentos que restar no fundo da tigela. Cortar os pimentos em tiras transversais e voltar a coloca-los na tigela. Reservar.
Cozer a massa "al dente" num grande volume de água a ferver temperada com sal. Escorrer a massa, reservando 1/2 chávena da água de cozedura. Reservar.
Entretanto, descartar a pele das salsichas e aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente, em lume médio-alto. Juntar as salsichas, esmigalhando estas em pedaços grosseiros com uma colher de pau até se apresentarem bem douradas, por 7-10 minutos.
Adicionar as tiras de pimentos e envolver. Cozinhar até os pimentos ficarem bem quentes. Transferir o preparado para uma tigela grande previamente aquecida.
Juntar a massa cozida, os pedaços de manteiga, a água de cozedura da massa e o queijo ralado. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem e servir de imediato.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
Belo prato, massa é sempre uma boa pedida,
ResponderEliminarbjs e otimo dia
Paula
Aposto que estava uma delicia adoro massa e pimentos nem se fala deito pimento em varios pratos mas como bastantes crus de preferencia os vermelhos.
ResponderEliminaresta uma massa tao boa mas tao boa ciom esse pimento todo:-)
ResponderEliminareu adoro
beijinhos
Adoro pimentos, esta massa deve ficar excelente com as salsichas frescas :)
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