30 de abril de 2010

Salada de salmão com laranja



Além de leve, nutritiva e saudável, esta salada diferente também é muito boa do ponto de vista gustativo. Foi um dos nossos almoços dos primeiros dias quentes da estação...

Ingredientes para 4 pessoas

- 50 g de folhas de alface esfarrapadas
- 50 g de rúcula selvagem
- 300 g de lombos de salmão sem pele nem espinhas
- 2 laranjas
- 8 tomates-cereja
- 1 colher (sopa) de sementes de sésamo
- sal & pimenta moída no momento
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão

Preparação

Colocar 3 colheres (sopa) de azeite, o sumo de limão, sal e pimenta num frasco. Fechar hermeticamente e agitar muito bem até o molho se apresentar emulsionado. Reservar.

Torrar muito ligeiramente as sementes de sésamo em seco numa frigideira pequena anti-aderente. Retirar as sementes de sésamo da frigideira e reservar.

Dispor as folhas de alface esfarrapadas e a rúcula de forma harmoniosa num prato de servir amplo.

Cortar os tomates-cereja em metades e espalha-los sobre a salada. Descascar as laranjas, eliminando a pele branca amarga. Cortar as laranjas em cubos e distribuir os cubos pela salada. Reservar.

Cortar os lombos de salmão em cubos. Temperar com sal e pimenta. Aquecer o azeite restante numa frigideira anti-aderente. Juntar os cubos de salmão e saltear até ficarem bem selados de todos os lados. Retirar os cubos de salmão da frigideira e espalha-los pela salada.

Polvilhar a salada com as sementes de sésamo torradas e borrifar com um pouco de molho. Servir de seguida.

Fonte : receita adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha nº146

Semente : Grão - Sésamo : Gergelim - Pimenta : Pimenta do reino - Sumo : Suco - Frasco : Vidro

4 comentários:

  1. Assim de repente, a combinação parece-me perfeita, muitíssimo apetecível para a época de calor.

    beijos

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  2. mesmo ao meu gosto....
    que boa sugestão!
    babette

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  3. Como adoro saladas, digo-te que esta tua está uma verdadeira tentação...
    beijinho e b.f.s.

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  4. mas que maravilha que deve ser essa saçlada com a frescurea da laranja
    beijinhos

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Tempere à gosto !