Apesar do tempo começar a ficar quente, gosto de comer sopa. Sobretudo se for uma canja de galinha tão leve, saborosa e aromática como esta... Deliciosa.
Ingredientes para 5-6 pessoas
- 1 galinha pequena cortada em 8 pedaços
- 2,5 l de água fria
- 1 pau de aipo fatiado
- 1 cenoura grande fatiada
- 1 cebola cortada em pedaços
- 1 alho-francês fatiado
- 2 dentes de alho esmagados
- 8 grãos de pimenta preta
- 4 grãos de pimenta da Jamaica
- 3-4 pés de salsa
- 2-3 pés de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- 100 g de massas pequenas próprias para sopa*
- sal & pimenta moída no momento
- salsa fresca picada q.b.
* pevides (risoni, orzo), estrelinhas, fusilli de pequeno formato, etc.
Preparação
Colocar os pedaços de galinha num tacho grande, juntamente com o aipo, a cenoura, a cebola, o alho-francês, o alho, a pimenta preta, a pimenta da Jamaica, os pés de salsa, o tomilho e a folha de louro.Temperar com sal e cobrir com a água.
Levar a ferver em lume médio, removendo a espuma que se vai formando à superfície com uma escumadeira. Baixar o lume e cobrir parcialmente com uma tampa. Deixar cozer por 2 horas em lume brando.
Retirar os pedaços de galinha do caldo e deixa-los amornar. Descartar os ossos e a pele dos pedaços de galinha. Desfiar grosseiramente a carne. Entretanto, deixar o caldo fervilhar por mais 20-30 minutos, sem tampa.
Coar o caldo, eliminando todos os ingredientes sólidos (legumes, ervas, grãos de pimenta, etc.). Voltar a colocar o caldo dentro do tacho (deve restar aproximadamente 1,7 l de líquido). Levar a ferver em lume médio.
Adicionar a massa e cozinhar até esta se apresentar cozida "al dente". Juntar a galinha desfiada e rectificar os temperos. Retirar a sopa do lume e polvilhar com salsa picada à gosto. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Massas - Parragon Books (Portugal)
Ingredientes para 5-6 pessoas
- 1 galinha pequena cortada em 8 pedaços
- 2,5 l de água fria
- 1 pau de aipo fatiado
- 1 cenoura grande fatiada
- 1 cebola cortada em pedaços
- 1 alho-francês fatiado
- 2 dentes de alho esmagados
- 8 grãos de pimenta preta
- 4 grãos de pimenta da Jamaica
- 3-4 pés de salsa
- 2-3 pés de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- 100 g de massas pequenas próprias para sopa*
- sal & pimenta moída no momento
- salsa fresca picada q.b.
* pevides (risoni, orzo), estrelinhas, fusilli de pequeno formato, etc.
Preparação
Colocar os pedaços de galinha num tacho grande, juntamente com o aipo, a cenoura, a cebola, o alho-francês, o alho, a pimenta preta, a pimenta da Jamaica, os pés de salsa, o tomilho e a folha de louro.Temperar com sal e cobrir com a água.
Levar a ferver em lume médio, removendo a espuma que se vai formando à superfície com uma escumadeira. Baixar o lume e cobrir parcialmente com uma tampa. Deixar cozer por 2 horas em lume brando.
Retirar os pedaços de galinha do caldo e deixa-los amornar. Descartar os ossos e a pele dos pedaços de galinha. Desfiar grosseiramente a carne. Entretanto, deixar o caldo fervilhar por mais 20-30 minutos, sem tampa.
Coar o caldo, eliminando todos os ingredientes sólidos (legumes, ervas, grãos de pimenta, etc.). Voltar a colocar o caldo dentro do tacho (deve restar aproximadamente 1,7 l de líquido). Levar a ferver em lume médio.
Adicionar a massa e cozinhar até esta se apresentar cozida "al dente". Juntar a galinha desfiada e rectificar os temperos. Retirar a sopa do lume e polvilhar com salsa picada à gosto. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Massas - Parragon Books (Portugal)
Ellerinize sağlık. Çok hoş görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
mas que cansa tao aromatica.
ResponderEliminardeve ser super saborosa
beijinhos
que canjinha tão deliciosa...gosto deveras de uma boa canja
ResponderEliminarbeijinho
Adoro canja e essa ficou super apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Com esses temperos deve bem saborosa.
ResponderEliminarBjs
Nunca comi uma canja assim, super caprichada. Deve ser óptima :)
ResponderEliminarMuito boa. Bem substanciosa!
ResponderEliminarBjs :)
Que as festas de fim de ano lhe tragam paz e felicidade e
ResponderEliminarque o ano de 2011 seja o melhor ano de sua vida.
BOAS FESTAS!