25 de março de 2010

Tarte de pêras e roquefort com nozes



Queijo roquefort, pêras e nozes : uma combinação clássica - e deliciosa - da culinária tradicional francesa. Resulta sempre bem...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 1 rolo de massa quebrada de compra ou caseira (ver a receita aqui)
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 200 g de queijo roquefort* cortado em pedaços pequenos
- 2-3 pêras pequenas, descaroçadas, descascadas e cortadas em cubos
- 1 cebola roxa cortada em meias-luas finas
- 3 ovos
- 200 ml de natas espessas
- sal & pimenta q.b.
- 6 metades de miolo de nozes

* ou outro queijo azul à gosto, tipo gorgonzola, stilton, swedish blue...



Preparação

Pré-aquecer o forno a 190ºC.

Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal e forrar depois com a massa quebrada. Polvilhar a massa com o pão ralado.

Espalhar os pedaços de pêra e de queijo pela massa. Cobrir com as meias-luas de cebola roxa.

Numa tigela, bater os ovos juntamente com as natas, sal e pimenta até obter um preparado homogéneo. Espalhar a mistura sobre o queijo e os vegetais.

Levar a tarte ao forno - a 190ºC - por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa e o recheio se apresentarem firmes e dourados. Guarnecer a tarte com as metades de nozes 10 minutos antes do final da cozedura.

Retirar a tarte do forno e deixar repousar por 5-7 minutos antes de desenformar e fatiar. Servir a tarte quente ou morna, com uma salada de folhas.

Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº45 (Portugal)

Ver também : Cake de roquefort e pêras - Torradas de presunto, pêras e roquefort

Tarte : Torta - Pão ralado : Farinha de rosca - Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do reino - Papel vegetal : Papel manteiga

6 comentários:

  1. Requintadíssima e muito original!
    Uma festa para os sentidos...
    Babette

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  2. Elvira, que maravilha! Adoro essa combinação! A dica da farinha de rosca é para não encruar a massa?
    Um beijo!

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  3. É isso mesmo, Verena. A farinha de rosca vai absorver o excesso de líquido dos vegetais. :)
    Beijos.

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  4. Este e um dos trio maravilha. A combinacao dos 3 e fantastica. Esta tarte deve ser tao boa.

    Beijinhos

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  5. Elvira, fiz Torta de Pera e nozes também!! Porém minha receita é doce.

    Ficou muito linda tua torta!

    Bjo, bom fds!

    :D

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