Queijo roquefort, pêras e nozes : uma combinação clássica - e deliciosa - da culinária tradicional francesa. Resulta sempre bem...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 rolo de massa quebrada de compra ou caseira (ver a receita aqui)
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 200 g de queijo roquefort* cortado em pedaços pequenos
- 2-3 pêras pequenas, descaroçadas, descascadas e cortadas em cubos
- 1 cebola roxa cortada em meias-luas finas
- 3 ovos
- 200 ml de natas espessas
- sal & pimenta q.b.
- 6 metades de miolo de nozes
* ou outro queijo azul à gosto, tipo gorgonzola, stilton, swedish blue...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 rolo de massa quebrada de compra ou caseira (ver a receita aqui)
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 200 g de queijo roquefort* cortado em pedaços pequenos
- 2-3 pêras pequenas, descaroçadas, descascadas e cortadas em cubos
- 1 cebola roxa cortada em meias-luas finas
- 3 ovos
- 200 ml de natas espessas
- sal & pimenta q.b.
- 6 metades de miolo de nozes
* ou outro queijo azul à gosto, tipo gorgonzola, stilton, swedish blue...
Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal e forrar depois com a massa quebrada. Polvilhar a massa com o pão ralado.
Espalhar os pedaços de pêra e de queijo pela massa. Cobrir com as meias-luas de cebola roxa.
Numa tigela, bater os ovos juntamente com as natas, sal e pimenta até obter um preparado homogéneo. Espalhar a mistura sobre o queijo e os vegetais.
Levar a tarte ao forno - a 190ºC - por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa e o recheio se apresentarem firmes e dourados. Guarnecer a tarte com as metades de nozes 10 minutos antes do final da cozedura.
Retirar a tarte do forno e deixar repousar por 5-7 minutos antes de desenformar e fatiar. Servir a tarte quente ou morna, com uma salada de folhas.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº45 (Portugal)
Ver também : Cake de roquefort e pêras - Torradas de presunto, pêras e roquefort
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal e forrar depois com a massa quebrada. Polvilhar a massa com o pão ralado.
Espalhar os pedaços de pêra e de queijo pela massa. Cobrir com as meias-luas de cebola roxa.
Numa tigela, bater os ovos juntamente com as natas, sal e pimenta até obter um preparado homogéneo. Espalhar a mistura sobre o queijo e os vegetais.
Levar a tarte ao forno - a 190ºC - por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa e o recheio se apresentarem firmes e dourados. Guarnecer a tarte com as metades de nozes 10 minutos antes do final da cozedura.
Retirar a tarte do forno e deixar repousar por 5-7 minutos antes de desenformar e fatiar. Servir a tarte quente ou morna, com uma salada de folhas.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº45 (Portugal)
Ver também : Cake de roquefort e pêras - Torradas de presunto, pêras e roquefort
Requintadíssima e muito original!
ResponderEliminarUma festa para os sentidos...
Babette
o sabor deve ser divinal...
ResponderEliminarbeijinhos
Elvira, que maravilha! Adoro essa combinação! A dica da farinha de rosca é para não encruar a massa?
ResponderEliminarUm beijo!
É isso mesmo, Verena. A farinha de rosca vai absorver o excesso de líquido dos vegetais. :)
ResponderEliminarBeijos.
Este e um dos trio maravilha. A combinacao dos 3 e fantastica. Esta tarte deve ser tao boa.
ResponderEliminarBeijinhos
Elvira, fiz Torta de Pera e nozes também!! Porém minha receita é doce.
ResponderEliminarFicou muito linda tua torta!
Bjo, bom fds!
:D