Já apresentei anteriormente o prato principal e a sobremesa que cozinhei para o almoço de aniversário do meu marido. Estas tostas foram a entrada que serviu de acompanhamento a uma taça de champanhe bruto. Umas torradas muito simples e rápidas de preparar, além de requintadas e deliciosas. Usei salmão marinado, mas salmão fumado também fica bem.
Ingredientes para 4 unidades
- 4 fatias de pão de forma integral (ou de pão de centeio)
- 100 g de queijo-creme (cream cheese) para barrar tipo Philadelfia ou Valformoso
- 1 pickle doce de pepino tipo alemão ou americano
- 1 colher (chá) de alcaparras, lavadas e escorridas
- 1 colher (chá) de rama de funcho picada finamente (ou aneto, endro)
- pimenta preta moída no momento
- 4 fatias pequenas e finas de salmão marinado (gravlax)* ou de salmão fumado (+/- 100 g)
- 4 colheres (chá) de ovas de salmão ("caviar")
- 1 mão cheia de folhas de rúcula selvagem
* o salmão marinado - gravlax - costuma encontrar-se à venda já pronto na secção gourmet dos supermercados, juntamente com o salmão fumado, o caviar, etc.
Ingredientes para 4 unidades
- 4 fatias de pão de forma integral (ou de pão de centeio)
- 100 g de queijo-creme (cream cheese) para barrar tipo Philadelfia ou Valformoso
- 1 pickle doce de pepino tipo alemão ou americano
- 1 colher (chá) de alcaparras, lavadas e escorridas
- 1 colher (chá) de rama de funcho picada finamente (ou aneto, endro)
- pimenta preta moída no momento
- 4 fatias pequenas e finas de salmão marinado (gravlax)* ou de salmão fumado (+/- 100 g)
- 4 colheres (chá) de ovas de salmão ("caviar")
- 1 mão cheia de folhas de rúcula selvagem
* o salmão marinado - gravlax - costuma encontrar-se à venda já pronto na secção gourmet dos supermercados, juntamente com o salmão fumado, o caviar, etc.
Preparação
Picar finamente as alcaparras e o pickle de pepino; colocar numa tigela, juntamente com a rama de funcho picada e o queijo fresco. Temperar com pimenta e bater com um garfo até obter um preparado homogéneo.
Torrar as fatias de pão. Barrar as fatias de pão com o preparado de queijo fresco.
Cobrir com as fatias de salmão e adicionar as ovas. Guarnecer com as folhas de rúcula e servir de seguida.
Fonte : receita ligeiramente adaptada da revista Saberes & Sabores nº193 (Portugal)
Picar finamente as alcaparras e o pickle de pepino; colocar numa tigela, juntamente com a rama de funcho picada e o queijo fresco. Temperar com pimenta e bater com um garfo até obter um preparado homogéneo.
Torrar as fatias de pão. Barrar as fatias de pão com o preparado de queijo fresco.
Cobrir com as fatias de salmão e adicionar as ovas. Guarnecer com as folhas de rúcula e servir de seguida.
Fonte : receita ligeiramente adaptada da revista Saberes & Sabores nº193 (Portugal)
Adorei essas entradas !!! Bjim e bom final de semana !!!
ResponderEliminaruma para mim, por favor...
ResponderEliminarJnihos fofos
estas tostas são a minha cara!
ResponderEliminarEstas tostas têm um aspecto apetitoso...que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Estão lindas!
ResponderEliminarjinhos
Ainda não li o suficiente o blog para entender se a Elvira tem algum espaço de restauração na ilha Terceira... parece-me difícil que com tanto talento não tenha... se puder diga-me, gostava de lá passar e experimentar alguns pratos... Parabéns pelo blog (a par com o cinco quartos de laranja) mais delicioso de toda a blogosfera ;)
ResponderEliminarQuerida CS,
ResponderEliminarNão. Não tenho restaurante nenhum. Cozinho apenas para a minha família e os amigos. :)
Mas se um dia quiser vir almoçar ou jantar connosco, será bem vinda.
Obrigada pelas simpáticas palavras sobre o meu blog.
Beijinhos.
estao uma sbelas tostas.
ResponderEliminarnao conhecia esse salmao marinado.
beijinhos e bom fim de senmana
o verdadeiro fast food, comida rápida mas de qualidade
ResponderEliminaro gravlax pode-se fazer em casa, se quiseres a receita, posso mandar por email ;)
eu costumo trazer estas sandes para o trabalho, aqui vai a minha versão http://desperatehouseviz.blogspot.com/2010/01/pumpernickel-pranzo-pumpernickel-lunch.html
Bem que tostas deliciosas...uma entrada diferente...boa sugestão...
ResponderEliminarCostumo comer uma Tosta Mista com alguns destes ingredientes,fica saborosa. Mas esta sem dúvida é mais rica! Deliciosa!
ResponderEliminarBjs