20 de janeiro de 2010

Crocantes de tortellini com molho de iogurte



Assim preparada, a massa tortellini resulta num aperitivo diferente e original cujo crocante contrasta muito bem com a textura fresca e cremosa do dip de iogurte...

Ingredientes para 4 pessoas

- óleo vegetal q.b.
- 250 g de massa tortellini fresca com recheio de ricotta e espinafres

Molho de iogurte

- 100 g de iogurte grego
- sal & pimenta moída no momento
- sumo de 1/2 limão
- 200 ml de natas para culinária
- 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas finamente, à gosto (salsa, coentros, cebolinho, mangericão...)

Preparação

Colocar o iogurte numa tigela. Temperar com sal, pimenta e o sumo de limão. Bater com uma vara de arames até o iogurte ficar cremoso e homogéneo.

Incorporar as natas, batendo sempre com a vara de arames. Juntar as ervas picadas e misturar. Reservar o molho no frigorífico até ao momento de servir.

Aquecer óleo numa frigideira grande e adicionar a massa. Fritar até se apresentar dourada e estaladiça de todos os lados.

Escorrer muito bem a massa sobre papel absorvente e transferir para uma taça. Servir com o molho de iogurte à parte.

Fonte : receita ligeiramente adaptada da revista Saberes & Sabores nº183 (Portugal)

Massa : Macarrão - Pimenta : Pimenta do reino - Sumo : Suco - Natas : Creme de leite - Frigorífico : Geladeira - Papel absorvente : Papel toalha

14 comentários:

  1. Elvira, adorei esta ideia de servir a massa tortellini como aperitivo, ficou mesmo muito bem.
    Parabéns.

    ResponderEliminar
  2. Olha que engraçado, e eu que pensava que só dava para cozer em água e sal as massas :)
    Uma sugestão bem diferente e que deve ser bem apetitosa!

    ResponderEliminar
  3. Querida, comemos uma vez uns ravioli gigantes com recheio de alheira preparados assim, no restaurante Charcutaria Francesa, em Lisboa.
    Adorámos! :)

    Que bela sugestão.

    Beijihnos.

    ResponderEliminar
  4. que opção deliciosa...
    perfeita para um aperitivo rápido e diferente!
    adorei!

    beijos,
    joana

    ResponderEliminar
  5. Elvira adorei esta sugestão!!! deve ser uma delicia!
    bjs

    ResponderEliminar
  6. uau! desconhecia esta ideia fantastica para aperitivos. e eu que adoro estes tortellinis! ;)

    ResponderEliminar
  7. Não sabia desta utilização diferente dos tortellinis... muito apetitosos!
    obrigada pela partilha
    babette

    ResponderEliminar
  8. Elvira, adorei a idéia!!! Realmente muito simples, rápido e originais os petiscos.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  9. Esta refeicao como entrada deve ser um must. Amei esta receita, mas uma que vou testar muito em breve.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Elvira, ótimo 2010, esta receita esta saborosa, e que molhinho de iogurte delicioso para acompanhar,
    bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  11. UAU!!! ficaram lindos.. e com esse molho deve ser uma delícia.

    ResponderEliminar
  12. adorei a maneira original e diferente de fazer massa!! vou experimentar!
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Amei esta ideia.
    Tortellinis fritos.
    Nunca tinha pensado nisso.
    Obrigada pela sugestão

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !