Nabiças e grelos de nabo fazem parte das minhas verduras favoritas. Um acompanhamento clássico da culinária tradicional portuguesa, cuja receita encontrei no livro Cozinhar com Vegetais (Ed. Verbo), da autoria da nossa grande Maria de Lourdes Modesto. Simples e perfeito.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 ramo de nabiças (ou de espinafres)
- 2 copos de arroz carolino
- 1 cebola grande picada finamente
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados finamente
- 4 copos de água quente
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Arranjar as nabiças, aproveitando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e escorrer muito bem. Reservar.
Refogar a cebola picada no azeite aquecido até ficar translúcida, sem deixar queimar. Juntar os alhos picados e as nabiças. Saltear até as verduras se apresentarem murchas.
Adicionar o arroz e envolver muito bem. Regar com a água. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver e cobrir com uma tampa.
Reduzir o lume e deixar cozer até o arroz ficar solto e ter absorvido o líquido. Deixar repousar por 5 minutos fora do lume antes de servir.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 ramo de nabiças (ou de espinafres)
- 2 copos de arroz carolino
- 1 cebola grande picada finamente
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados finamente
- 4 copos de água quente
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Arranjar as nabiças, aproveitando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e escorrer muito bem. Reservar.
Refogar a cebola picada no azeite aquecido até ficar translúcida, sem deixar queimar. Juntar os alhos picados e as nabiças. Saltear até as verduras se apresentarem murchas.
Adicionar o arroz e envolver muito bem. Regar com a água. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver e cobrir com uma tampa.
Reduzir o lume e deixar cozer até o arroz ficar solto e ter absorvido o líquido. Deixar repousar por 5 minutos fora do lume antes de servir.
Elvira que belo arrozinho já marchava com a fome que eu cheguei em casa.um beijinho Natércia))
ResponderEliminarcomo é que eu nunca me lembrei de fazer arroz de nabiças? a ideia parece-me excelente.
ResponderEliminarCom uns carapaus fritos...ui, ui.
ResponderEliminareu gosto imenso de arroz de nabiças a acompanhar uns filetezinhos de pescada!
ResponderEliminarMaravilhoso, já ia com o meu franguinho estufadinho, ui,ui...
ResponderEliminarbeijinhos
Fez-me lembrar o arroz de espigos da minha mãe... ui ui... Eu já nem precisava de acompanhamento, ficava só com esse arroz...
ResponderEliminarVejo que voltou da sua viagem muito animada e cheia de novidades.
ResponderEliminarSeja muito bem vinda. Obrigada pela sua visita ao meu blog.
Este arroz é uma boa ideia, faço muitas vezes de grelos mas nunca me tinha lembrado das nabiças.
Beijocas
Nunca fiz com nabiças, faço sempre com espinafres tenho que experimentar.
ResponderEliminarEu adoro variar o arroz. Este é sem dúvida um tipo de arroz que, quanto a mim, vai lindamente com um peixe frito ou um bom bife grelhado! :o)
ResponderEliminarA acompanhar um peixinho frito. É um clássico!
ResponderEliminaraparencia deliciosa ! nunca experementei nabiças, ja estou curiosa para provar ! bjs
ResponderEliminarArrozinho com vegetais é sempre benvindo cá em casa, adorei a receita. Bjs
ResponderEliminarQue arroz mais gostoso! E que foto mais linda!! :)
ResponderEliminarFiquei curiosa pra provar nabiças.
ResponderEliminarSerá que tem aqui no Brasil?
Beijo
Adoro, com peixe frito!
ResponderEliminarInfelizmente em minha casa sou a única..
beijinhos
Elvira eu adquiri esse livro há pouco tempo a Dª Maria de Lurdes é uma grande senhora que não pára no tempo. Estou a gostar muito do livro, e esse arroz está com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjs
Elvira, não conhecia esta autora, deve ser bem interessante este livro.
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