28 de janeiro de 2010

Creme de cenoura com caril



Este leve, doce e aromático creme de cenoura de inspiração indiana tem uma consistência incrivelmente aveludada apesar de não levar natas nem batatas...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150 g de cebola picada finamente
- 1 colher (chá) de caril em pó de boa qualidade
- sal & pimenta moída no momento
- 1,4 l de caldo de galinha quente
- 900 g de cenouras descascadas e cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de coentros frescos, picados grosseiramente

Preparação

Levar a manteiga a derreter num tacho grande em lume médio-alto. Juntar a cebola picada e polvilhar com o caril. Temperar com sal e pimenta. Refogar até a cebola ficar macia, por aproximadamente 5 minutos.

Juntar o caldo de galinha e os cubos de cenoura. Levar a ferver e baixar o lume. Cobrir com uma tampa e deixar borbulhar por 20-25 minutos, ou até as cenouras se apresentarem tenras.

Triturar a sopa no liquidificador ou com o auxílio de uma varinha mágica até obter um creme liso e aveludado. Voltar a colocar a sopa sobre lume brando, só para aquecer. Se a sopa parecer muito espessa, adicionar mais um pouquinho de água e envolver.

Juntar o sumo de limão e misturar. Distribuir a sopa por pratos fundos ou tigelas. Polvilhar com pimenta moída no momento e guarnecer com os coentros picados. Servir de seguida.

Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)

Caril : Curry - Pimenta : Pimenta do reino - Sumo : Suco - Varinha mágica : Mixer - Natas : Creme de leite

8 comentários:

  1. para mim, parece uma receita de preparo simples e sabor delicioso! mais uma inspiração! =)

    beijos!

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  2. Olá, adoro cremes, caldos e sopas, adorei essa receita com cenoura e curry, deve ficar uma delícia! pena que o calor que anda fazendo aqui não me anime. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  3. Caril numa sopa... ai está uma ideia que me custa a absorver... mais uma razão para experimentar :D

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  4. Elvira!
    Não consigo acessar o Cozinhas do Mundo! Será que aconteceu algo?
    bjinho,
    Nina.

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  5. Vou guardar para fazer quando os coentros nascerem cá em casa :) Adoro caril!

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  6. Mais uma bela de uma sopinha. Com um aspecto fenomenal.

    Beijinhos

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  7. hum elvira tao boa.
    tenho de ir aos coentros que os meus morreram:-(
    beijinhos

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  8. "FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER..." está dando uma volta nessa culinária impecável: quanta coisa boa.Parabéns pelas delícias aqui expostas. Hum... só de olhar já engordei "cadinho".
    Vou anotar essa e tentar fazer, depois te conto.
    Certamente voltarei mais vezes, eu adoro cozinha.
    Beijo grande.
    Ochê, perdição !
    Saudações Florestais !

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Tempere à gosto !