14 de junho de 2009

Ovos à flamenca



Tenho sempre ovos em casa, pois são uma boa opção para uma refeição rápida e ligeira, além de poderem ser cozinhados de mil e uma maneiras. Neste caso, foi à moda do sul de Espanha e gostamos muito...

Ingredientes para 4 pessoas

- 400 g de legumes variados, cortados em cubos pequenos*
- 8 ovos
- 4 fatias finas de toucinho fumado (bacon)
- 8 rodelas finas de chouriço picante
- 4 fatias finas de fiambre (ou de presunto)
- 2 colhereres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal

* usei curgetes, ervilhas, nabos e cenouras, mas também fica bom com favas, alcachofras, feijão verde, ervilhas tortas, etc.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar 4 caçarolas individuais ou 1 grande com a manteiga. Reservar.

Levar os legumes a cozer ao vapor - ou em água com sal - até ficarem cozidos mas ainda firmes. Escorrer e saltear por 2 minutos numa frigideira, com o azeite.

Cortar as fatias de toucinho em metades e esfarrapar o fiambre em tiras grandes. Reservar.

Distribuir os legumes pelas caçarolas. Partir delicadamente 2 ovos em cada caçarola. Adicionar o toucinho fumado, as farripas de fiambre e as rodelas de chouriço.

Levar ao meio do forno por 8-10 minutos, a 200º, ou até as claras dos ovos se apresentarem coalhadas. Retirar do forno e servir de seguida, com fatias de pão torrado.

Chouriço picante : Lingüiça espanhola - Fiambre : Presunto cozido - Presunto : Presunto defumado - Feijão verde : Vagem - Ervilha torta : Ervilha de quebrar

5 comentários:

  1. Ola :)

    Tambem gosto muito de conhecer bloguistas terceirenses :)

    É uma cozinha simples ... de estudante ;) hihi

    Bjins e bom domingo ;)

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  2. Gostei muito!
    Devem ficar deliciosos! Gostei imenso da sugestão.

    Beijinho*

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  3. mas que boa receita para aqueles dias em que da a preguiça.
    adorei elvira ta guardada.
    beijinhos

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  4. Bem, adorei esta receita. É muito simples e parece'me muito saborosa. Sem duvidade que os ovos são uma boa opção para qualquer refeição :)

    Beijinhos*

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