13 de maio de 2009

Caril de vitela com cenouras e batatas



Esta é uma receita deliciosa da Eliana [obrigada, querida!] que passou à clássico da minha cozinha. Geralmente, preparo-a com carne de novilho ou de vaca, mas desta vez experimentei com vitela e ainda gostamos mais. O molho de caril - espesso, perfumado e brilhante - é simplesmente divinal...

Ingredientes para 4 pessoas

- 600 g de carne de vitela cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 600 g de batatinhas novas descascadas
- 3 cenouras cortadas em rodelas
- 2 cebolas picadas finamente
- 3 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 cravinho-da-Índia
- 1 malagueta fresca picada (sem as sementes)
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de caril em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha
- sal & pimenta moída no momento

Preparação

Aquecer o óleo numa panela. Refogar as cebolas picadas com os alhos e o louro. Juntar os cubos de carne e dourar de todos os lados.

Cobrir a carne com água quente. Adicionar a malagueta picada, o cravinho e o cubo de caldo. Temperar com sal e pimenta. Envolver e cobrir com uma tampa. Deixar cozinhar em lume brando por 1h15-1h30, mexendo de vez em quando.

Polvilhar com o pó de caril. Juntar as batatinhas e as rodelas de cenoura. Regar com água quente em quantidade suficiente para a cozedura dos legumes. Cobrir com a tampa e cozinhar por mais 30 minutos, ou até os vegetais se apresentarem cozidos. Rectificar os temperos.

Torrar a farinha em seco numa frigideira anti-aderente até ficar dourada. 10 minutos antes do final da cozedura, incorporar a farinha torrado à panela, mexendo bem. Retirar a panela do lume e servir de seguida.

Fonte : receita adaptada do blog Sabores da Lica

Cubo de caldo : Tablete de caldo - Novilho : Boi - Caril : Curry - Pimenta : Pimenta do reino

9 comentários:

  1. Elvira querida... receita da Lica feita por ti só poderia resultar nessa maravilha que estamos vendo!!!!
    Que lindo aspecto ficou o prato! E tenho certeza de que delicioso também... carne de vitela é muito gostosa.
    Beijo grande,

    Mari

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  2. Aí que prato lindo, eu estou emocionada de ver uma receita do meu cantinho aqui, você não tem noção de como sou fã da sua cozinha e de você é claro. Muito obrigada!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  3. Oi Elvira, a foto ficou bem sugestiva, bateu uma vontade de experimentar o seu prato. Também sou grande fã da Lica e vou anotar a receita. Bjos

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  4. Cá em casa gosta-se muito de caril...ainda hoje fiz mas com outro ingrediente...
    Delicioso o teu prato.
    bjs

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  5. Como fica difícil obter vitela por aqui, tentarei com carne de vaca. Ficou muito apetitoso! Bjs

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  6. Ainda bem que está na hora do jantar ( e é um Inter Blogs ao vivo!).

    As tuas fotos estão arrebatadoras !!

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  7. Eu adoro caril, e essa carne está com aspecto divinal! De certeza que o sabor corresponde ao aspecto! :)

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  8. Elvira, essa carne tem um aspecto mesmo tenrinho. Até dá água na boca só de olhar para esse prato!!

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  9. elvira esta carninha esta com um aspecto divinal. deve ser ua delicia. beijinhos

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Tempere à gosto !