Uma típica sopa chinesa - muito saborosa, indicada para ser servida como prato principal de tão nutritiva e substancial que é...
Ingredientes para 4 pessoas
- 250 g de lombinho de porco cozido cortado em tiras finas*
- 3-4 cogumelos shiitake secos
- 125 g de palitos de rebentos de bambu em conserva
- 125 g de folhas de espinafres
- 1 raminho de cebolinho
- 250 g de massa de ovo chinesa (noodles)
- 800 ml de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de vinho de arroz (ou de xerez seco, vinho do Porto branco seco...)
- umas gotas de óleo de sésamo
- 1 pitada de malagueta seca moída
* ou lombo de porco. Ou qualquer outro tipo de carne já cozida, como novilho, frango...
Preparação
Demolhar os cogumelos secos por 30 minutos em água quente. Escorrer, remover os pés duros e fatiar finamente.
Escorrer e lavar os palitos de rebentos de bambu. Escorrer novamente e reservar.
Levar a massa a cozer em água a ferver por aproximadamente 3 minutos ou durante o tempo indicado na embalagem. Escorrer, passar sob água fria e escorrer novamente. Reservar.
Aquecer o óleo numa panela. Juntar metade do cebolinho picado grosseiramente, a carne, os cogumelos, os rebentos de bambu e as folhas de espinafres. Saltear em lume forte por 2-3 minutos. Temperar com o sal, o açúcar e a malagueta. Envolver.
Regar com o caldo quente e levar a ferver. Adicionar o molho de soja e misturar. Juntar a massa e cozinhar por mais 1 minuto. Temperar com umas gotas de óleo de sésamo e guarnecer com o cebolinho restante. Distribuir a sopa por tigelas aquecidas e servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 250 g de lombinho de porco cozido cortado em tiras finas*
- 3-4 cogumelos shiitake secos
- 125 g de palitos de rebentos de bambu em conserva
- 125 g de folhas de espinafres
- 1 raminho de cebolinho
- 250 g de massa de ovo chinesa (noodles)
- 800 ml de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de vinho de arroz (ou de xerez seco, vinho do Porto branco seco...)
- umas gotas de óleo de sésamo
- 1 pitada de malagueta seca moída
* ou lombo de porco. Ou qualquer outro tipo de carne já cozida, como novilho, frango...
Preparação
Demolhar os cogumelos secos por 30 minutos em água quente. Escorrer, remover os pés duros e fatiar finamente.
Escorrer e lavar os palitos de rebentos de bambu. Escorrer novamente e reservar.
Levar a massa a cozer em água a ferver por aproximadamente 3 minutos ou durante o tempo indicado na embalagem. Escorrer, passar sob água fria e escorrer novamente. Reservar.
Aquecer o óleo numa panela. Juntar metade do cebolinho picado grosseiramente, a carne, os cogumelos, os rebentos de bambu e as folhas de espinafres. Saltear em lume forte por 2-3 minutos. Temperar com o sal, o açúcar e a malagueta. Envolver.
Regar com o caldo quente e levar a ferver. Adicionar o molho de soja e misturar. Juntar a massa e cozinhar por mais 1 minuto. Temperar com umas gotas de óleo de sésamo e guarnecer com o cebolinho restante. Distribuir a sopa por tigelas aquecidas e servir de seguida.
hoje foi dia de sopa nas nossas cozinhas... eh eh eh.
ResponderEliminarmas a tua tem um toque internacional, eu ia adorar meter a colher nessa taça.
Adoro comida chinesa.
ResponderEliminarE as sopas então são deliciosas. Tenho de experimentar.
Beijinhos!
Hummmm...senti até o cheirinho...delícia!!! bjos!!!
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