Esta receita é óptima para fazer apreciar verduras até às crianças; um acompanhamento delicioso e sem nada de complicado...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cabeça pequena de brócolos separada em floretes
- 1 cenoura grande cortada em rodelas
- 1 curgete grande cortada em cubos pequenos
Creme
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada finamente
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 500 ml de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 boa pitada de noz-moscada moída
- sal & pimenta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado (parmesão, São Jorge, emmental...)
Preparação
Pré-aquecer o grelhador do forno.
Cozinhar os vegetais ao vapor até ficarem cozidos mas ainda firmes.
Entretanto, preparar o creme. Aquecer a manteiga e refogar a cebola picada até se apresentar transparente. Polvilhar com a farinha e cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre.
Juntar o cubo de caldo previamente esfarelado e envolver. Adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre com uma vara de arames até ferver e engrossar. Temperar com a noz-moscada, sal e pimenta.
Juntar os legumes cozidos ao creme e misturar delicadamente. Transferir o preparado para uma assadeira e polvilhar com o queijo ralado. Levar a gratinar no forno até dourar ligeiramente. Retirar do forno e servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cabeça pequena de brócolos separada em floretes
- 1 cenoura grande cortada em rodelas
- 1 curgete grande cortada em cubos pequenos
Creme
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada finamente
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 500 ml de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 boa pitada de noz-moscada moída
- sal & pimenta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado (parmesão, São Jorge, emmental...)
Preparação
Pré-aquecer o grelhador do forno.
Cozinhar os vegetais ao vapor até ficarem cozidos mas ainda firmes.
Entretanto, preparar o creme. Aquecer a manteiga e refogar a cebola picada até se apresentar transparente. Polvilhar com a farinha e cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre.
Juntar o cubo de caldo previamente esfarelado e envolver. Adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre com uma vara de arames até ferver e engrossar. Temperar com a noz-moscada, sal e pimenta.
Juntar os legumes cozidos ao creme e misturar delicadamente. Transferir o preparado para uma assadeira e polvilhar com o queijo ralado. Levar a gratinar no forno até dourar ligeiramente. Retirar do forno e servir de imediato.
nem feitos desta forma deliciosa eu ia fazer com que a minha filha os comesse, mas eu comia sem hesitar, pois adoro legumes.
ResponderEliminaré uma maneira diferente de os confeccionar.
Saudável e com um aspecto delicioso
ResponderEliminarque bela forma de preparar legumes
ResponderEliminarEu cá não preciso que ninguém me obrigue :)
ResponderEliminarMais uma receitinha deliciosa a reter, bjs.
ResponderEliminarSabe que um de meus filhos me dá trabalho com legumes e verduras...estou sempre precisando de receitas como esta!!!
ResponderEliminarbjs
Como eu gostaria que a minha filha gastasse disto! Mas acho que nem consigo que aproxime da boca. De qualquer modo irei experimentar... quem sabe!
ResponderEliminarObrigada Elvira
É a primeira vez que visito este site está muito bom, os meus parabéns, as receitas parecem ser deliciosas e os textos escritos em português,como deve ser,com a "tradução" para quem quiser, em brasileiro...se é que não falamos a mesma lingua.
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