Uns folhadinhos deliciosos e de preparação simples, óptimos para acompanhar um copo de vinho e uma conversa entre amigos...
Ingredientes para 4 pessoas
- 400 g de massa folhada
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de carne de novilho magra picada
- sal & pimenta moída na altura
- 1 pitada de cominhos moídos
- 1 raminho de salsa + mais alguma para a decoração
- 6 salsichas pequenas tipo Nobre, picadas
- 2 gemas de ovo batidas
- farinha
Preparação
Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e reservar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Refogar a cebola e o alho na manteiga previamente aquecida até alourar ligeiramente. Juntar a carne picada e envolver muito bem. Cozinhar até a carne ficar dourada, mexendo com frequência.
Temperar com sal, pimenta, os cominhos e a salsa previamente picada. Adicionar as salsichas picadas e misturar. Retirar do lume e reservar.
Estender a massa folhada na bancada polvilhada com farinha. Recortar quadrados de 12 cm por 12 cm.
Distribuir o preparado de carne pelos quadrados de massa. Pincelar as bordas com gema de ovo e fechar, pressionando bem com as pontas dos dedos. Decorar os folhados à gosto com os dentes de um garfo.
Colocar os folhados no tabuleiro do forno, com a parte decorada virada para cima. Levar ao forno por 12-15 minutos, a 200ºC. Baixar a temperatura do forno para 180ºC e prolongar a cozedura por mais 15-20 minutos, ou até os folhados se apresentarem bem dourados.
Retirar o tabuleiro do forno e deixar amornar por 5 minutos. Transferir delicadamente os folhados para uma travessa e decorar com folhas de salsa. Servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 400 g de massa folhada
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de carne de novilho magra picada
- sal & pimenta moída na altura
- 1 pitada de cominhos moídos
- 1 raminho de salsa + mais alguma para a decoração
- 6 salsichas pequenas tipo Nobre, picadas
- 2 gemas de ovo batidas
- farinha
Preparação
Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e reservar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Refogar a cebola e o alho na manteiga previamente aquecida até alourar ligeiramente. Juntar a carne picada e envolver muito bem. Cozinhar até a carne ficar dourada, mexendo com frequência.
Temperar com sal, pimenta, os cominhos e a salsa previamente picada. Adicionar as salsichas picadas e misturar. Retirar do lume e reservar.
Estender a massa folhada na bancada polvilhada com farinha. Recortar quadrados de 12 cm por 12 cm.
Distribuir o preparado de carne pelos quadrados de massa. Pincelar as bordas com gema de ovo e fechar, pressionando bem com as pontas dos dedos. Decorar os folhados à gosto com os dentes de um garfo.
Colocar os folhados no tabuleiro do forno, com a parte decorada virada para cima. Levar ao forno por 12-15 minutos, a 200ºC. Baixar a temperatura do forno para 180ºC e prolongar a cozedura por mais 15-20 minutos, ou até os folhados se apresentarem bem dourados.
Retirar o tabuleiro do forno e deixar amornar por 5 minutos. Transferir delicadamente os folhados para uma travessa e decorar com folhas de salsa. Servir de seguida.
Estes folhadinhos devem mesmo ser deliciosos.
ResponderEliminarQue lindos folhadinhos e devem ser uma autêntica delícia!! Beijinhos.
ResponderEliminarAdoro folhados!
ResponderEliminarE esses parecem-me uma excelente refeição para qualquer altura do ano!
Beijinhos
Para mim servem de refeição!
ResponderEliminarFicaram com um aspecto delicioso.
Ficaram mesmo bonitos. Adorei!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindos ficaram!! E de certeza deliciosos!! :P
ResponderEliminarElvira, ficaram lindos. parecem mesmo aqueles folhados que se compram nas pastelarias.
ResponderEliminarque bela ideia para um lanche ou para um pic-nic
Ao lanche sabem mesmo bem :)
ResponderEliminarMuito bonitos esses folhadinhos e para além de serem faceis de fazer, devem ser muito bons.
ResponderEliminarbjinhos
Adoro receitas salgadas com massa folhada!
ResponderEliminarBeijinhos
Parecem uma delicia!!
ResponderEliminarBjs
mmm..nefis...wonderfull..
ResponderEliminarOs folhadinhos têm um aspecto delicioso, certamente que vou experimentar!
ResponderEliminarO mais engraçado foi lêr que é dos Açores e mais precisamente da ilha Terceira, sendo aquela que, por mais visitas que faça a outras, mexe no meu coração, pois a minha avó era de lá! que coincidência! Procurava folhados de carne e acabei neste site... Um beijinho grande para a Terceira!