Aprecio muito quiches e tartes salgadas. Além de ligeiras e práticas, podem ser saborosas e requintadas, dependendo do recheio ou até da receita de massa usada. Esta de salmão é muito boa.
Ingredientes para 4-6 pessoas
Massa quebrada
- 1 ovo batido
- 125 g de manteiga amolecida cortada em pedacinhos
- 250 g de farinha de trigo + um pouco para polvilhar
- 1 pitada de sal fino
- 1 colher (sopa) de pão ralado
Recheio
- 300 g de filetes ou de lombos de salmão sem pele nem espinhas
- 1 ramo de ervas frescas (usei salsa, cebolinho e estragão)
- 2 corações de alcachofras de conserva
- 3 ovos
- 100 ml de leite
- 75 ml de natas
- 125 ml de iogurte natural batido
- sal & pimenta
Preparação
Preparar a massa: peneirar a farinha em monte sobre a bancada e adicionar o sal. Colocar o ovo no meio, assim como os pedacinhos de manteiga. Amassar com as mãos, juntando 3 colheres (sopa) de água gelada aos poucos.
Amassar o mais rapidamente possível para a massa não aquecer. Formar uma bola, embrulhar em filme transparente e reservar no frigorífico por 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar uma tarteira com papel vegetal e reservar.
Cortar o salmão em cubos pequenos. Temperar com sal e pimenta. Lavar, escorrer e secar as alcachofras. Cortar em quartos e reservar. Picar as ervas.
Bater os ovos numa tigela. Juntar o leite, as natas, o iogurte, sal e pimenta. Bater mais um pouco e adicionar as ervas picadas. Envolver.
Estender a massa sobre a bancada polvilhada de farinha, formando um disco. Forrar a tarteira com a massa e polvilhar o fundo com o pão ralado.
Distribuir os cubos de salmão e os quartos de alcachofra pela massa. Cobrir com o preparado de ovos e ervas.
Levar ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, a 200ºC. Se a superfície da quiche começar a dourar rapidamente, cobrir com uma folha de alumínio alimentar para não queimar.
Retirar a quiche do forno e deixar repousar por 5 minutes antes de fatiar. Servir a quiche quente, morna ou fria, com uma salada de folhas.
Ver também: Quiche de salmão, ervilhas e hortelã - Tarte de salmão fumado e alho-francês
Ingredientes para 4-6 pessoas
Massa quebrada
- 1 ovo batido
- 125 g de manteiga amolecida cortada em pedacinhos
- 250 g de farinha de trigo + um pouco para polvilhar
- 1 pitada de sal fino
- 1 colher (sopa) de pão ralado
Recheio
- 300 g de filetes ou de lombos de salmão sem pele nem espinhas
- 1 ramo de ervas frescas (usei salsa, cebolinho e estragão)
- 2 corações de alcachofras de conserva
- 3 ovos
- 100 ml de leite
- 75 ml de natas
- 125 ml de iogurte natural batido
- sal & pimenta
Preparação
Preparar a massa: peneirar a farinha em monte sobre a bancada e adicionar o sal. Colocar o ovo no meio, assim como os pedacinhos de manteiga. Amassar com as mãos, juntando 3 colheres (sopa) de água gelada aos poucos.
Amassar o mais rapidamente possível para a massa não aquecer. Formar uma bola, embrulhar em filme transparente e reservar no frigorífico por 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar uma tarteira com papel vegetal e reservar.
Cortar o salmão em cubos pequenos. Temperar com sal e pimenta. Lavar, escorrer e secar as alcachofras. Cortar em quartos e reservar. Picar as ervas.
Bater os ovos numa tigela. Juntar o leite, as natas, o iogurte, sal e pimenta. Bater mais um pouco e adicionar as ervas picadas. Envolver.
Estender a massa sobre a bancada polvilhada de farinha, formando um disco. Forrar a tarteira com a massa e polvilhar o fundo com o pão ralado.
Distribuir os cubos de salmão e os quartos de alcachofra pela massa. Cobrir com o preparado de ovos e ervas.
Levar ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, a 200ºC. Se a superfície da quiche começar a dourar rapidamente, cobrir com uma folha de alumínio alimentar para não queimar.
Retirar a quiche do forno e deixar repousar por 5 minutes antes de fatiar. Servir a quiche quente, morna ou fria, com uma salada de folhas.
Ver também: Quiche de salmão, ervilhas e hortelã - Tarte de salmão fumado e alho-francês
As tuas quiches têem sempre um aspecto delicioso...
ResponderEliminarQue bela quiche!
ResponderEliminarAcho que vou fazer na próxima semana!
Beijinhos e bom fim de semana!
Ando para comprar alcachofras, deve ficar mesmo bom :)
ResponderEliminarAdoro quiches, deve ser uma delícia!!
ResponderEliminarEsta quiche está perfeita.
ResponderEliminarabraço
isso é que é um quiche bem "fish" hehe desculpa o engano quis dizer fixe, ta tão lindo e apetitoso adorei mesmo. jinhos xxx
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