7 de março de 2009

Frango com alho-francês



Esta receita é um clássico da minha cozinha, tanto que ainda nunca tinha pensado em publicá-la no blog. É muito simples mas faz sempre sucesso, até junto daqueles que dizem não gostar de alho-francês...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 1 frango cortado em 8 pedaços
- 3 dentes de alho espremidos
- 1/2 copo de vinho branco seco
- sal & pimenta moída na altura
- 1 talo grande de alho-francês (ou 2 mais pequenos)
- 1/2 l de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar os pedaços de frango numa assadeira. Temperar com o alho espremido, sal, pimenta e o vinho branco.

Cortar o alho-francês em rodelas e juntar à assadeira. Reservar.

Aquecer o caldo de galinha com a manteiga. Regar o frango com a mistura e cobrir a assadeira com uma folha de alumínio alimentar.

Levar ao forno por 25 minutos, a 180ºC. Remover a folha de alumínio e prolongar a cozedura por mais 20-25 minutos, ou até o frango se apresentar cozido e bem dourado.

Retirar a assadeira do forno e servir de seguida. Acompanhar com batatas noisette ou puré de batata caseiro.

Fonte : receita adaptada da revista brasileira Receitas & Delícias - Receitas com Frango, ano 6 - nº 34

Alho-francês : Alho-poró
Pimenta : Pimenta do reino

10 comentários:

  1. Esse frango está maravilhoso! Adorei o acompanhamento!
    Beijinhos

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  3. Alho poró é tudo de bom....Adoro suas receitas

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  4. Com o toque da Elvira, tudo fica especial!
    Beijinhos.

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  5. Eu gosto de alho francês e este frango está com um aspecto fantástico. Nunca comi dessas batatinha, prefiro o puré :)

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  6. Somente o pensar nesta receita me deu água na boca!
    Deliciosa na sua simplicidade.
    Obrigado por compartilhar conosco.

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  7. Gostei muito desta receita. Tenho de experimentar! Obrigada. Bjs.Bombom

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  8. Olá! Experimentei esta receita utilizando apenas peitos de frango, ficou uma delícia! Tenrinhos e muito suculentos sem ficarem secos, todos adoraram! :)

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  9. Com certeza o alho poró enriqueceu o franguinho...e olha que são nas receitas simples que muitas vezes nos salvam!!! bjos!

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  10. Elvira, adooooro suas receitas, sao sempre tao deliciosas!
    Fiz um frango com alho-frances (no Brasil eh alho porro!) a partir da sua ideia e ficou muuuito bom. Tao bom, mas tao bom q eu tinha planejado ter sobras e nao sobrou nada, meu filho disse q esse era um dos frangos que ele mais gostou q eu fiz e meu marido tbem adorou.
    Eu fiz o meu em uma panela, salteei os alhos-franceses e os alhos no azeite, juntei sobrecoxas de frango, vinho e o caldo de frango e deixei cozinhando no fogo por aproximadamente uma hora. Nao segui a risca as suas proporcoes, nem levei ao forno, mas a ideia foi inspirada na sua receita pois eu tinha que fazer esse franguinho assim q vi sua foto. Esta demais de apetitosa e aqui em casa foi muuuuito elogiada e sera feita novamente com certeza!
    Beijos!
    Ana

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