Esta receita é um clássico da minha cozinha, tanto que ainda nunca tinha pensado em publicá-la no blog. É muito simples mas faz sempre sucesso, até junto daqueles que dizem não gostar de alho-francês...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 frango cortado em 8 pedaços
- 3 dentes de alho espremidos
- 1/2 copo de vinho branco seco
- sal & pimenta moída na altura
- 1 talo grande de alho-francês (ou 2 mais pequenos)
- 1/2 l de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar os pedaços de frango numa assadeira. Temperar com o alho espremido, sal, pimenta e o vinho branco.
Cortar o alho-francês em rodelas e juntar à assadeira. Reservar.
Aquecer o caldo de galinha com a manteiga. Regar o frango com a mistura e cobrir a assadeira com uma folha de alumínio alimentar.
Levar ao forno por 25 minutos, a 180ºC. Remover a folha de alumínio e prolongar a cozedura por mais 20-25 minutos, ou até o frango se apresentar cozido e bem dourado.
Retirar a assadeira do forno e servir de seguida. Acompanhar com batatas noisette ou puré de batata caseiro.
Fonte : receita adaptada da revista brasileira Receitas & Delícias - Receitas com Frango, ano 6 - nº 34
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 frango cortado em 8 pedaços
- 3 dentes de alho espremidos
- 1/2 copo de vinho branco seco
- sal & pimenta moída na altura
- 1 talo grande de alho-francês (ou 2 mais pequenos)
- 1/2 l de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar os pedaços de frango numa assadeira. Temperar com o alho espremido, sal, pimenta e o vinho branco.
Cortar o alho-francês em rodelas e juntar à assadeira. Reservar.
Aquecer o caldo de galinha com a manteiga. Regar o frango com a mistura e cobrir a assadeira com uma folha de alumínio alimentar.
Levar ao forno por 25 minutos, a 180ºC. Remover a folha de alumínio e prolongar a cozedura por mais 20-25 minutos, ou até o frango se apresentar cozido e bem dourado.
Retirar a assadeira do forno e servir de seguida. Acompanhar com batatas noisette ou puré de batata caseiro.
Fonte : receita adaptada da revista brasileira Receitas & Delícias - Receitas com Frango, ano 6 - nº 34
Esse frango está maravilhoso! Adorei o acompanhamento!
ResponderEliminarBeijinhos
Estou fazendo uma campanha de doações para criar uma minibiblioteca comunitaria na minha comunidade carente aqui no Rio de Janeiro,preciso da ajuda de todos.Doações no Banco do Brasil agencia 3082-1 conta 9.799-3 Que DEUS abençõe todos nos.Meu e-mail asilvareis10@gmail.com
ResponderEliminarAlho poró é tudo de bom....Adoro suas receitas
ResponderEliminarCom o toque da Elvira, tudo fica especial!
ResponderEliminarBeijinhos.
Eu gosto de alho francês e este frango está com um aspecto fantástico. Nunca comi dessas batatinha, prefiro o puré :)
ResponderEliminarSomente o pensar nesta receita me deu água na boca!
ResponderEliminarDeliciosa na sua simplicidade.
Obrigado por compartilhar conosco.
Gostei muito desta receita. Tenho de experimentar! Obrigada. Bjs.Bombom
ResponderEliminarOlá! Experimentei esta receita utilizando apenas peitos de frango, ficou uma delícia! Tenrinhos e muito suculentos sem ficarem secos, todos adoraram! :)
ResponderEliminarCom certeza o alho poró enriqueceu o franguinho...e olha que são nas receitas simples que muitas vezes nos salvam!!! bjos!
ResponderEliminarElvira, adooooro suas receitas, sao sempre tao deliciosas!
ResponderEliminarFiz um frango com alho-frances (no Brasil eh alho porro!) a partir da sua ideia e ficou muuuito bom. Tao bom, mas tao bom q eu tinha planejado ter sobras e nao sobrou nada, meu filho disse q esse era um dos frangos que ele mais gostou q eu fiz e meu marido tbem adorou.
Eu fiz o meu em uma panela, salteei os alhos-franceses e os alhos no azeite, juntei sobrecoxas de frango, vinho e o caldo de frango e deixei cozinhando no fogo por aproximadamente uma hora. Nao segui a risca as suas proporcoes, nem levei ao forno, mas a ideia foi inspirada na sua receita pois eu tinha que fazer esse franguinho assim q vi sua foto. Esta demais de apetitosa e aqui em casa foi muuuuito elogiada e sera feita novamente com certeza!
Beijos!
Ana