Estas batatas preparadas à moda da região de Entre Douro e Minho relembram mesmo as comidinhas saborosas da avó. O cheiro que sai do forno enquanto assam é irresistível. Um acompanhamento perfeito para pratos de carne tradicionais...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 kg de batatas descascadas
- 100 ml de vinho branco
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- 50 g de banha
- 1 colher (café) de pimentão-doce
- 4 dentes de alho descascados
- 300 ml de caldo de carne
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Esmagar os alhos num almofariz juntamente com um pouco de sal grosso.
Cortar as batatas em cubos e temperar com o preparado anterior e alguma pimenta. Transferir as batatas para uma assadeira (de barro, de preferência).
Juntar a folha de louro partida em pedaços. Polvilhar com o pimentão-doce e regar com o vinho branco.
Regar com o caldo de carne e distribuir a banha cortada em pedacinhos. Polvilhar com a salsa previamente picada.
Cobrir com uma folha de alumínio alimentar e levar ao forno por 20 minutos, a 220ºC. Remover a folha de alumínio e prolongar a cozedura por 20-25 minutos, ou até as batatas se apresentarem cozidas e douradas. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Tesouro da Cozinha Regional Portuguesa, de Maria Odette Cortes Valente - Ed. Círculo de Leitores | Temas e Debates
Ver também : Batatas assadas no barro
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 kg de batatas descascadas
- 100 ml de vinho branco
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- 50 g de banha
- 1 colher (café) de pimentão-doce
- 4 dentes de alho descascados
- 300 ml de caldo de carne
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Esmagar os alhos num almofariz juntamente com um pouco de sal grosso.
Cortar as batatas em cubos e temperar com o preparado anterior e alguma pimenta. Transferir as batatas para uma assadeira (de barro, de preferência).
Juntar a folha de louro partida em pedaços. Polvilhar com o pimentão-doce e regar com o vinho branco.
Regar com o caldo de carne e distribuir a banha cortada em pedacinhos. Polvilhar com a salsa previamente picada.
Cobrir com uma folha de alumínio alimentar e levar ao forno por 20 minutos, a 220ºC. Remover a folha de alumínio e prolongar a cozedura por 20-25 minutos, ou até as batatas se apresentarem cozidas e douradas. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Tesouro da Cozinha Regional Portuguesa, de Maria Odette Cortes Valente - Ed. Círculo de Leitores | Temas e Debates
Ver também : Batatas assadas no barro
Adoro umas belas batatas assadas, ainda melhor se forem bem aromáticas como estas :)
ResponderEliminarUNA PRIMAVERA MUY BONITA.
ResponderEliminarUN BESOS.
Elvira, apesar de não ter o hábito de comentar, sou fiel leitora deste blog fantástico há muito tempo. Acabei de criar um food blog que teria muito gosto que visitasse:
ResponderEliminarhttp://nosoup-foryou.blogspot.com/
Tenho muitas receitas em arquivo para publicar, e outras novas que se seguirão, pelo que conto com a sua visita para vê-las.
Beijinhos,
Gasparzinha
Olá Elvia
ResponderEliminarComo sempre, tens receitas maravilhosas.
Gosto imenso de tudo o que fazes.
Com a tua autorização levo esta receita, pois relamente adorei.
Sou muito apreciadora de umas boas batatas aromatizadas, ficaram com uma cor maravilhosa x