2 de fevereiro de 2009

Caril de frango à tailandesa



Com o seu delicado aroma alimado, julgo que este é o melhor caril de frango que comi até agora. Simplesmente delicioso...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 4 peitos de frango sem pele nem ossos, cortados em cubos
- 500 ml de leite de coco
- 1 caule de erva-limão esmagado
- 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
- 1 colher (sopa) bem cheia de pasta de caril amarelo
- 1 colher (chá) de canela moída
- 1 colher (chá) de cardamomo moído
- sumo de 1 limão
- 1 pitada de açúcar
- sal & pimenta moída na altura
- folhas de erva-cidreira q.b.

Preparação

Colocar os cubos de frango, o leite de coco, o caule de erva-limão e a manteiga de amendoim num tacho. Levar ao lume e cozinhar em lume brando por 40 minutos, mexendo de vez em quando.

Retirar os cubos de frango do tacho e reservar. Remover o caule de erva-limão e juntar a pasta de caril, assim como a canela e o cardamomo. Envolver muito bem.

Deixar fervilhar em lume médio-baixo até o molho reduzir para metade e se apresentar cremoso. Regar com o sumo de limão e polvilhar com o açúcar. Rectificar os temperos.

Colocar novamente os cubos de frango no tacho e deixar aquecer em lume muito brando. Transferir o preparado para uma travessa e decorar com algumas folhas de erva-cidreira. Servir de seguida, com arroz jasmim ou basmati.

Ver também : Caril de frango com curgetes - Caril de frango com coco e limão - Caril de frango à japonesa

Caril : Curry - Sumo : Suco
Pimenta : Pimenta do reino

16 comentários:

  1. Elvira parece super delicioso. Agora queria lhe perguntar como acho a erva-limão, terá outro nome, acho que nunca vi á venda.
    Beijinhos

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  2. Pena não encontrar erva-limão por cá. Tenho que fazer sempre as receitas sem ela... Tem mesmo bom aspecto :)

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  3. A erva-limão - ou erva-príncipe - cresce de forma selvagem mais ou menos por todo o lado em Portugal. No Alentejo, há muita. Senão, existe à venda congelada nas lojas asiáticas de alimentação, e até fresca, nos hipermercados Continente.

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  4. Oi Elvira, adoro curries e este seu parece ter mesmo um temperinho especial. Acho que noBrasil esta erva-limão é conhecida por capim-limão. O gosto é semelhante ao da cidreira?

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  5. Fiquei curiosa com essa erva!
    Esse caril tem cara de ser delicioso.
    Kisss^^

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  6. Gosto de todas as receitas que têm curry. O sabor fica muito especial!

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  7. Fiquei muito interessada em fazer esta receita. Agora preciso esclarecer os nomes das ervas: Aqui no Brasil, esta erva parecida com hortela, conheço por melissa e tem o gosto semelhante ao da erva cidreira, que é um capim parecido com o da foto. Capim-limão seria o mesmo que capim-cidreira ou erva cidreira?

    DE qualquer forma, parabéns. Deve ser divino este prato!

    bjs

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  8. Cláudia,

    Sim, a erva-cidreira é melissa (ou capim-cidreira). :-)

    Bjs.

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  9. que aromático... adoro ver as tuas fotos nesse prato, é lindo!

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  10. aonde posso encontrar erva limão e manteiga de amendoim? No exotic asia market?
    Andreia Lourenço

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  11. Cara Andreia,

    Daquilo que sei, o Exotic Asia Market fechou.

    Existe erva-limão no seu estado selvagem em muitos jardins e hortas portugueses. Senão, só mesmo nas lojas asiáticas (há algumas no bairro de Martim Moniz, em Lisboa).

    Quanto à manteiga de amendoim, ou em lojas asiáticas ou em lojas que vendem produtos americanos.

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  12. Olá Elvira,
    Obrigada pela informação. Gosto muito do teu blog, tem receitas muito interessantes.
    Até a próxima,
    Andreia Lourenço

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  13. Olá Elvira, gostei desta receita de caril, vou experimentar. Coloquei um link no meu blog, se quiser espreitar terei todo o gosto:

    http://apetitesedietas.blogspot.com/

    Luisa

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Tempere à gosto !