Gosto muito das massadas de peixe que podemos degustar em quase todos os restaurantes do litoral alentejano. Além de serem saudáveis e muito simples de cozinhar, ficam super saborosas. Preparei esta com red fish, mas qualquer outro peixe - do mar - serve...
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de red fish inteiro (aproximadamente 2 unidades)
- 1 folha de louro
- sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 pimento verde cortado em cubos pequenos
- 2-3 tomates grandes maduros, picados (sem pele nem sementes)
- 100 ml de vinho branco seco
- molho de piri-piri q.b.
- 350 g de massa canuda (cotovelinhos, cotovelos ou macarrão)
- 1 ramo de coentros frescos
Preparação
Colocar o peixe num tacho e cobrir com água fria. Temperar com sal e juntar a folha de louro. Levar ao lume e cozinhar em lume brando por 6-7 minutos após a água ter levantado fervura.
Retirar o tacho do lume e deixar o peixe arrefecer na água de cozedura. Remover a pele e as espinhas do peixe. Desfiar grosseiramente a carne. Coar a água de cozedura e reservar.
Aquecer o azeite num tacho grande. Refogar a cebola, os alhos e os cubos de pimento até alourar ligeiramente.
Adicionar os tomates picados e piri-piri à gosto. Envolver e refogar por 2-3 minutos. Regar com o vinho branco e deixar evaporar.
Juntar a água de cozedura do peixe e mais alguma em quantidade suficiente para cozer a massa (todavia, não deve sobrar muito caldo no final da cozedura). Levar a ferver.
Adicionar a massa e cozinhar até ficar al dente e ter absorvido quase todo o líquido, mexendo de vez em quando.
No final da cozedura, envolver o peixe desfiado e os coentros previamente picados. Rectificar os temperos e servir de imediato.
Ver também : Massada de cherne com camarão
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de red fish inteiro (aproximadamente 2 unidades)
- 1 folha de louro
- sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 pimento verde cortado em cubos pequenos
- 2-3 tomates grandes maduros, picados (sem pele nem sementes)
- 100 ml de vinho branco seco
- molho de piri-piri q.b.
- 350 g de massa canuda (cotovelinhos, cotovelos ou macarrão)
- 1 ramo de coentros frescos
Preparação
Colocar o peixe num tacho e cobrir com água fria. Temperar com sal e juntar a folha de louro. Levar ao lume e cozinhar em lume brando por 6-7 minutos após a água ter levantado fervura.
Retirar o tacho do lume e deixar o peixe arrefecer na água de cozedura. Remover a pele e as espinhas do peixe. Desfiar grosseiramente a carne. Coar a água de cozedura e reservar.
Aquecer o azeite num tacho grande. Refogar a cebola, os alhos e os cubos de pimento até alourar ligeiramente.
Adicionar os tomates picados e piri-piri à gosto. Envolver e refogar por 2-3 minutos. Regar com o vinho branco e deixar evaporar.
Juntar a água de cozedura do peixe e mais alguma em quantidade suficiente para cozer a massa (todavia, não deve sobrar muito caldo no final da cozedura). Levar a ferver.
Adicionar a massa e cozinhar até ficar al dente e ter absorvido quase todo o líquido, mexendo de vez em quando.
No final da cozedura, envolver o peixe desfiado e os coentros previamente picados. Rectificar os temperos e servir de imediato.
Ver também : Massada de cherne com camarão
que rica massada Elvira,ficou um prato lindíssimo,jinhos
ResponderEliminarCá em casa os meus rapazes gostam bastante de massa,peixe também comem muito bem e eu nunca fiz massada de peixe,mas com esta receita acho que vou-me aventurar,obrigada!
ResponderEliminarMuito apetitoso. Sai uma massada de peixe para a mesa 12!
ResponderEliminarGosto muito de massadas de peixe, geralmente faço com tamboril e com os cotevelinhos. Salpico sempre com os coentros também.
Estive para fazer esta semana, pode ser que seja no fim de semana.
Bons pratos.
Massada de peixe é o meu prato preferido.
ResponderEliminarO red fish é uma maravilha, fica bem de qualquer maneira.
Beijo e bom fim de semana
Are you talking to me Elvira ??? É verdade é muito frequente ...digamos que é comida obrigatória mesmo nas escolas o que só faz é bem digo eu que gosto muito...ficou mesmo apelativa esta foto...beijinho
ResponderEliminarElvira querida, está maravilhosa sua massada... é um prato que nunca comi, mas só de ver o aspecto lindo dele, experimentaria prontamente.
ResponderEliminarBeijos pra ti!
Elvira, cá no Algarve esse prato é obrigatório! E fazem-se excelentes massadas por cá! Costumo usar vários peixes mas sempre aqueles de polpa e espinha mais rija. E com figados de tamboril fica uma maravilha!!
ResponderEliminarAhh.. já me esquecia. A hortelã também lhe dá um toque fantástico!
beijinho que já fiquei com água na boca
Fica um prato super bonito. Sou grande fã de massas... acho que somos todos :)
ResponderEliminarElvira, esta aqui a receita que tenho que fazer, pois eh o tipo de prato preferido do meu marido.
ResponderEliminarObrigada por compartilhar.
Beijo e bom fim de semana.
Elvira está um luxo!Um bjs
ResponderEliminarQue prato fresco, lindo e apetitoso!!! Encantou-me com essa foto.
ResponderEliminarBjks
Elvira ,que interessante a nossa macarronada é massada pra vocês!!
ResponderEliminarE com peixe !!!Deve ser uma delícia agora pro outono!!
Bom fim de semana!!
Eu também adoro massa de peixe, aliás adoro massa com tudo.
ResponderEliminarEsta com red fish está com optimo aspecto.
Bjs :-)
Uma massinha destas sabe divinamente em qualquer altura do ano...
ResponderEliminarBeijinhos.