Andava a vaguear pelo portal Cozinhas do Mundo um dia onde a inspiração culinária era pouca, quando me deparei com este prato da Bela - que agradeço pela sugestão. Como tinha descongelado umas sobrecoxas de frango, vinha mesmo a calhar. A receita usa o bom velho truque da sopa de cebola desidratada, um "atalho" que funciona sempre bem para realizar molhos cremosos e saborosos num ápice.
Ingredientes para 2-3 pessoas
- 4 sobrecoxas de frango (ou 1/2 frango cortado em 4 pedaços)
- 1/2 pacote de sopa de cebola desidratada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- ervas de Provence à gosto
- 1 pitada de alho em pó
- pimenta moída na altura
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- 1 copo de água
Preparação
Aquecer o azeite num tacho e refogar as rodelas de cebola até ficarem moles e transparentes. Juntar os pedaços de frango e dourar de todos os lados. Temperar com ervas de Provence à gosto, o alho em pó e um pouco de pimenta.
Misturar muito bem a sopa de cebola com a água, o vinho branco e o concentrado de tomate. Despejar a mistura sobre o frango, envolver e levar a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 25-30 minutos, mexendo de vez em quando. Se isso for necessário, adicionar pequenas quantidades de água para o molho não secar.
Pré-aquecer o forno a 250ºC.
Retirar os pedaços de frango do tacho e colocá-los numa assadeira. Dispor o molho no copo do liquidificador ou da varinha mágica e triturar até se apresentar homogéneo e cremoso.
Cobrir os pedaços de frango com o molho e levar a gratinar no forno por 10 minutos, a 250ºC. Retirar a assadeira do forno e servir de imediato. Acompanhar com batatas fritas à moda antiga.
Nota : não adicionei sal pois a sopa de cebola já é salgada.
Ingredientes para 2-3 pessoas
- 4 sobrecoxas de frango (ou 1/2 frango cortado em 4 pedaços)
- 1/2 pacote de sopa de cebola desidratada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- ervas de Provence à gosto
- 1 pitada de alho em pó
- pimenta moída na altura
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- 1 copo de água
Preparação
Aquecer o azeite num tacho e refogar as rodelas de cebola até ficarem moles e transparentes. Juntar os pedaços de frango e dourar de todos os lados. Temperar com ervas de Provence à gosto, o alho em pó e um pouco de pimenta.
Misturar muito bem a sopa de cebola com a água, o vinho branco e o concentrado de tomate. Despejar a mistura sobre o frango, envolver e levar a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 25-30 minutos, mexendo de vez em quando. Se isso for necessário, adicionar pequenas quantidades de água para o molho não secar.
Pré-aquecer o forno a 250ºC.
Retirar os pedaços de frango do tacho e colocá-los numa assadeira. Dispor o molho no copo do liquidificador ou da varinha mágica e triturar até se apresentar homogéneo e cremoso.
Cobrir os pedaços de frango com o molho e levar a gratinar no forno por 10 minutos, a 250ºC. Retirar a assadeira do forno e servir de imediato. Acompanhar com batatas fritas à moda antiga.
Nota : não adicionei sal pois a sopa de cebola já é salgada.
Euvirinha, adoro usar essas sopas de cebola como temperos. Ficam deliciosos ne!!!!
ResponderEliminarbjinhos
Elvira
ResponderEliminarO vinho no frango sempre cai ótimamente bem....Que saboroso!!
Truque da sopa de cebola desidratada ! Parece coisa do Batman ! rsrs
ResponderEliminarEsse atalho resultou bem. O frango douradinho esta apetitoso.
ResponderEliminarbjs
Há muitas receitas de frango com a Sopa de Cebola e ficam sempre bem :) As tuas fotos estão cada vez mais bonitas! Beijinhos
ResponderEliminarOi Elvira a cor do frango e esse molho, NOSSA que delícia!!
ResponderEliminarMe bateu uma fome!!
Bjks
Outro prato divinal.
ResponderEliminarTens razão a sopa de cebola faz sempre uns molhinhos muito saborosos.
Até á próxima x
a sopa de cebola é uma boa aliada na cozinha, não é?
ResponderEliminargostei do frango.
Conheço varias receitas que utilizam essa sopa, esta para mim é nova, mas tem um ar optimo, vou experimentar concerteza.
ResponderEliminarBjinhos :-)
Ficou com um aspecto maravilhoso, super apetitoso.
ResponderEliminarTenho visto muitas receitas que utilizam este recurso da sopa, mas não sei se aqui nos EUA tem esta sopa de pacote. Tenho que verificar.
Bjs :)