13 de setembro de 2008

Frango dourado com molho de cebola



Andava a vaguear pelo portal Cozinhas do Mundo um dia onde a inspiração culinária era pouca, quando me deparei com este prato da Bela - que agradeço pela sugestão. Como tinha descongelado umas sobrecoxas de frango, vinha mesmo a calhar. A receita usa o bom velho truque da sopa de cebola desidratada, um "atalho" que funciona sempre bem para realizar molhos cremosos e saborosos num ápice.

Ingredientes para 2-3 pessoas

- 4 sobrecoxas de frango (ou 1/2 frango cortado em 4 pedaços)
- 1/2 pacote de sopa de cebola desidratada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- ervas de Provence à gosto
- 1 pitada de alho em pó
- pimenta moída na altura
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- 1 copo de água

Preparação

Aquecer o azeite num tacho e refogar as rodelas de cebola até ficarem moles e transparentes. Juntar os pedaços de frango e dourar de todos os lados. Temperar com ervas de Provence à gosto, o alho em pó e um pouco de pimenta.

Misturar muito bem a sopa de cebola com a água, o vinho branco e o concentrado de tomate. Despejar a mistura sobre o frango, envolver e levar a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 25-30 minutos, mexendo de vez em quando. Se isso for necessário, adicionar pequenas quantidades de água para o molho não secar.

Pré-aquecer o forno a 250ºC.

Retirar os pedaços de frango do tacho e colocá-los numa assadeira. Dispor o molho no copo do liquidificador ou da varinha mágica e triturar até se apresentar homogéneo e cremoso.

Cobrir os pedaços de frango com o molho e levar a gratinar no forno por 10 minutos, a 250ºC. Retirar a assadeira do forno e servir de imediato. Acompanhar com batatas fritas à moda antiga.

Nota : não adicionei sal pois a sopa de cebola já é salgada.

Pimenta : Pimenta do reino - Concentrado de tomate : Extrato de tomate - Varinha mágica : Mixer, girafa

10 comentários:

  1. Euvirinha, adoro usar essas sopas de cebola como temperos. Ficam deliciosos ne!!!!
    bjinhos

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  2. Elvira
    O vinho no frango sempre cai ótimamente bem....Que saboroso!!

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  3. Truque da sopa de cebola desidratada ! Parece coisa do Batman ! rsrs

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  4. Esse atalho resultou bem. O frango douradinho esta apetitoso.

    bjs

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  5. Há muitas receitas de frango com a Sopa de Cebola e ficam sempre bem :) As tuas fotos estão cada vez mais bonitas! Beijinhos

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  6. Oi Elvira a cor do frango e esse molho, NOSSA que delícia!!
    Me bateu uma fome!!
    Bjks

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  7. Outro prato divinal.
    Tens razão a sopa de cebola faz sempre uns molhinhos muito saborosos.
    Até á próxima x

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  8. a sopa de cebola é uma boa aliada na cozinha, não é?
    gostei do frango.

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  9. Conheço varias receitas que utilizam essa sopa, esta para mim é nova, mas tem um ar optimo, vou experimentar concerteza.
    Bjinhos :-)

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  10. Ficou com um aspecto maravilhoso, super apetitoso.
    Tenho visto muitas receitas que utilizam este recurso da sopa, mas não sei se aqui nos EUA tem esta sopa de pacote. Tenho que verificar.
    Bjs :)

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Tempere à gosto !