22 de setembro de 2008

Costeletas fingidas



Um prato simples para o dia à dia - bem comfort food, daqueles que agradam a pequenos e graúdos. A receita vinha num exemplar da velhinha revista TeleCulinária...

Ingredientes para 3-4 pessoas

- 200 g de peito de frango picado
- 200 g de carne de novilho magra picada
- 50 g de miolo de pão da véspera
- 50 g de margarina amolecida (ou manteiga)
- 100 ml de leite
- 1 ovo batido
- sal & pimenta
- farinha q.b.
- pão ralado q.b.
- óleo vegetal q.b.
- 1 limão cortado em rodelas

Preparação

Esmigalhar grosseiramente o pão e colocar numa tigela. Regar com o leite e deixar demolhar um pouco.

Colocar as carnes picadas numa tigela grande. Juntar o miolo de pão previamente escorrido. Adicionar a margarina. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem com o auxílio de um garfo.

Retirar pequenas porções do preparado e moldar em forma de costeletas ou de hambúrgueres. Passar por farinha, ovo batido e pão ralado.

Aquecer um pouco de óleo numa frigideira e dourar as "costeletas" dos dois lados em lume médio até ficarem estaladiças por fora e bem cozidas por dentro.

Escorrer muito bem sobre papel absorvente e transferir para uma travessa. Guarnecer com as rodelas de limão e servir de imediato. Acompanhar com arroz e salada mista.

Costeleta : Bisteca - Carne picada : Carne moída - Pão de véspera : Pão amanhecido - Pimenta : Pimenta do reino - Pão ralado : Farinha de rosca - Papel absorvente : Papel toalha

17 comentários:

  1. Elvira a tua receita está uma verdadeira delicia...um bjs

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  2. Acho que com este truque vou conseguir que a "piolha" coma carne!

    Beijo

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  3. Huuum! A uma hora destas, que bem calhava um petisco como esse!!Beijinhos!

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  4. Excelente, vou experimentar possa ser que seja desta que consiga comer costoletas... ;)
    Bjs**
    Sónia

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  5. Oi Elvira! Que receita gostosa! Adorei!Beijinhos

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  6. Eu adoro essas comidinhas, sejam com frango ou carne picada. Gostei, parece facil e deliciosa
    Bjs

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  7. Completamente comfort food! Deixa chegarem os dias mais frescos...e já cá canta.

    bjs

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  8. Nossa que receita diferente, gostei muito, farei em breve!
    Beijos

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  9. Olá minha querida prima!

    Não fazes ideia da quantidade de vezes que eu e as minhas manas visitamos o teu site em busca de inspiração!

    É mesmo verdade que o amor se transmite pela cozinha, bem ao jeitinho do "Como Água para Chocolate"... À falta de melhores oportunidades, comunicamos pelo fogão!

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  10. Por aqui, priminha...?

    Fico feliz por saber que tu e as tuas manas andam por aqui. :-)

    Quando é que aparecem pela terrinha?

    Beijocas.

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  11. Adorei , muito bom para aproveitar restos de carne e de pão.

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  12. Como não gosto do peito por ser seco, esta receita é óptima para nós cá em casa. Deve ficar muito bom :)

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  13. Elvira, fiquei com água na boca!!! Adoro as tuas receitas. Beijocas fofas

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  14. Que saudade das tuas receitas menina!! essa vou cair de bôca! sucesso!

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  15. Gostei muito desta ideia.
    Os meu parabéns.
    E tem que estar deliciosa :)
    Beijinhos

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