Um prato simples para o dia à dia - bem comfort food, daqueles que agradam a pequenos e graúdos. A receita vinha num exemplar da velhinha revista TeleCulinária...
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 200 g de peito de frango picado
- 200 g de carne de novilho magra picada
- 50 g de miolo de pão da véspera
- 50 g de margarina amolecida (ou manteiga)
- 100 ml de leite
- 1 ovo batido
- sal & pimenta
- farinha q.b.
- pão ralado q.b.
- óleo vegetal q.b.
- 1 limão cortado em rodelas
Preparação
Esmigalhar grosseiramente o pão e colocar numa tigela. Regar com o leite e deixar demolhar um pouco.
Colocar as carnes picadas numa tigela grande. Juntar o miolo de pão previamente escorrido. Adicionar a margarina. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem com o auxílio de um garfo.
Retirar pequenas porções do preparado e moldar em forma de costeletas ou de hambúrgueres. Passar por farinha, ovo batido e pão ralado.
Aquecer um pouco de óleo numa frigideira e dourar as "costeletas" dos dois lados em lume médio até ficarem estaladiças por fora e bem cozidas por dentro.
Escorrer muito bem sobre papel absorvente e transferir para uma travessa. Guarnecer com as rodelas de limão e servir de imediato. Acompanhar com arroz e salada mista.
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 200 g de peito de frango picado
- 200 g de carne de novilho magra picada
- 50 g de miolo de pão da véspera
- 50 g de margarina amolecida (ou manteiga)
- 100 ml de leite
- 1 ovo batido
- sal & pimenta
- farinha q.b.
- pão ralado q.b.
- óleo vegetal q.b.
- 1 limão cortado em rodelas
Preparação
Esmigalhar grosseiramente o pão e colocar numa tigela. Regar com o leite e deixar demolhar um pouco.
Colocar as carnes picadas numa tigela grande. Juntar o miolo de pão previamente escorrido. Adicionar a margarina. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem com o auxílio de um garfo.
Retirar pequenas porções do preparado e moldar em forma de costeletas ou de hambúrgueres. Passar por farinha, ovo batido e pão ralado.
Aquecer um pouco de óleo numa frigideira e dourar as "costeletas" dos dois lados em lume médio até ficarem estaladiças por fora e bem cozidas por dentro.
Escorrer muito bem sobre papel absorvente e transferir para uma travessa. Guarnecer com as rodelas de limão e servir de imediato. Acompanhar com arroz e salada mista.
Elvira a tua receita está uma verdadeira delicia...um bjs
ResponderEliminarAcho que com este truque vou conseguir que a "piolha" coma carne!
ResponderEliminarBeijo
Huuum! A uma hora destas, que bem calhava um petisco como esse!!Beijinhos!
ResponderEliminarExcelente, vou experimentar possa ser que seja desta que consiga comer costoletas... ;)
ResponderEliminarBjs**
Sónia
Oi Elvira! Que receita gostosa! Adorei!Beijinhos
ResponderEliminarNão conhecia a receita, mas adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro essas comidinhas, sejam com frango ou carne picada. Gostei, parece facil e deliciosa
ResponderEliminarBjs
Muito bem adorei a receita!!
ResponderEliminarbjs.
Completamente comfort food! Deixa chegarem os dias mais frescos...e já cá canta.
ResponderEliminarbjs
Nossa que receita diferente, gostei muito, farei em breve!
ResponderEliminarBeijos
Olá minha querida prima!
ResponderEliminarNão fazes ideia da quantidade de vezes que eu e as minhas manas visitamos o teu site em busca de inspiração!
É mesmo verdade que o amor se transmite pela cozinha, bem ao jeitinho do "Como Água para Chocolate"... À falta de melhores oportunidades, comunicamos pelo fogão!
Por aqui, priminha...?
ResponderEliminarFico feliz por saber que tu e as tuas manas andam por aqui. :-)
Quando é que aparecem pela terrinha?
Beijocas.
Adorei , muito bom para aproveitar restos de carne e de pão.
ResponderEliminarComo não gosto do peito por ser seco, esta receita é óptima para nós cá em casa. Deve ficar muito bom :)
ResponderEliminarElvira, fiquei com água na boca!!! Adoro as tuas receitas. Beijocas fofas
ResponderEliminarQue saudade das tuas receitas menina!! essa vou cair de bôca! sucesso!
ResponderEliminarGostei muito desta ideia.
ResponderEliminarOs meu parabéns.
E tem que estar deliciosa :)
Beijinhos