Este bolo simples mas terrivelmente bom é feito com aqueles amendoins torrados envoltos numa crosta de mel caramelizado que encontramos à venda nos supermercados. Uma delícia...!
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 175 g de açúcar
- 140 g de manteiga com sal à temperatura ambiente
- raspa da casca de 1/2 limão
- 3 ovos grandes
- 225 g de farinha para bolos com fermento*
- 50 ml de leite
- 150 g de amendoins torrados com mel
- manteiga e farinha para a forma
* ou 225 g de farinha + 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma rectangular - tipo bolo inglês - com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Bater muito bem o açúcar com a manteiga e a raspa de limão. Adicionar os ovos um a um, batendo entre cada adição.
Juntar a farinha (eventualmente peneirada com o fermento) e misturar delicadamente. Acrescentar o leite e os amendoins. Misturar até a massa se apresentar homogénea.
Transferir a massa para a forma e levar ao forno por 40-45 minutos, a 180ºC. Verificar a cozedura com um palito e retirar o bolo do forno. Deixar amornar antes de desenformar de lado, sobre uma grelha. Deixar arrefecer por completo antes de servir.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 175 g de açúcar
- 140 g de manteiga com sal à temperatura ambiente
- raspa da casca de 1/2 limão
- 3 ovos grandes
- 225 g de farinha para bolos com fermento*
- 50 ml de leite
- 150 g de amendoins torrados com mel
- manteiga e farinha para a forma
* ou 225 g de farinha + 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma rectangular - tipo bolo inglês - com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Bater muito bem o açúcar com a manteiga e a raspa de limão. Adicionar os ovos um a um, batendo entre cada adição.
Juntar a farinha (eventualmente peneirada com o fermento) e misturar delicadamente. Acrescentar o leite e os amendoins. Misturar até a massa se apresentar homogénea.
Transferir a massa para a forma e levar ao forno por 40-45 minutos, a 180ºC. Verificar a cozedura com um palito e retirar o bolo do forno. Deixar amornar antes de desenformar de lado, sobre uma grelha. Deixar arrefecer por completo antes de servir.
Parece muito bom....Vou tentar...A dieta fica para depois...
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Hmmm.. Deve ser delicioso mesmo! Adoro esses amendoins e já fiz uns cookies com eles. O teu bolo está mesmo tentador!
ResponderEliminarBeijo grande *
Mariana
Olá
ResponderEliminarpasse pelo meu blog que tenho um prémio para si
http://cozinhandoverde.blogspot.com/2008/09/prmio-blog-de-ouro.html
Pois é...terrivelmente é mesmo a palavra apropriada, sobretudo para quem adora amendoins e tem (muitos) quilinhos a mais...
ResponderEliminarbjs
Nossa, eu vou gostar deste bolo, mas meu marido vai amar, tenho certeza! Ele adora amendoim e mel e também bolos simples, sem recheios e coberturas!
ResponderEliminarObrigada pela receita! Já estou copiando! Beijos.
Este não vou deixar de experimentar.
ResponderEliminarBjs!
Quase que consigo imaginar o sabor desse bolinho só de pensar nesses amendoins crocantes! Nunca me passaria pela cabeça comê-los dessa forma! Gostei! Bj
ResponderEliminarElvira minha querida, excelente idéia. Está lindo. Fique com vontade de comer agora no lanchinho. Bj grande.
ResponderEliminarElvira,Adorei esta receita de montão!!Estou aqui com aquelinha fominha e vendo este bolo acho que não vou conseguir dormir!!!
ResponderEliminarBoa semana!!
Esse "terrivelmente bom" quer dizer o quê????
ResponderEliminarSua má!
E põem-se tentações dessas aqui? :P
Que delícia! Adorei!
ResponderEliminarBjs :)
Só de olhar para a receita e para a foto, esse é daqueles bolos que se gosta mesmo antes de provar.
ResponderEliminarMaravilha!
Beijo
Crocante e perfeito para um cafezinho.
ResponderEliminarFantástico Elvira! O meu marido vai chorar por mais!!!
ResponderEliminarAdoro amendoins mas sem mel...no bolo deve ficar uma delicia Elvira!
ResponderEliminarbjs.
Ainda não comi desses amendoins. Dos normais como sem parar... com esses então deve ser dificil resistir :)
ResponderEliminaro amendoim é dos ingredientes que têm me agradado muito na confeitaria...
ResponderEliminargostei do resultado do seu bolo!
bjo
Posso tirar uma fatia para acompanhar o chá?! =)
ResponderEliminarbjs
Gostei muito desta receita! Como sou amante incondicional de bolos, esta receita vai direto para a minha listinha. Beijos!
ResponderEliminarhumm esse amendoins com mel são memso delciiosos...e juntos ao bolo macio...hu,m bjs
ResponderEliminarElvira, tudo bom?
ResponderEliminarDeixei um presentinho para você, lá no Tigela... Passa lá para conferrir, ok?
Abraços!
Nossa, deve ficar divino!
ResponderEliminarAdoro esses amendoins, imagina no bolo.
Kisss^^
Elvira, que bolo divino!!! Se eu não tivesse devorado o último saquinho de amendoins torrados mel, eu faria este bolo agora mesmo! Mas como eu *não vivo* sem esses amendoins, pode ter certeza de que farei este bolo em breve... ;o)
ResponderEliminarAmiga, acabo de ler o post/entrevista que a Valentina publicou, e achei o máximo! Foi ótimo saber mais sobre você, e também confirmar algumas impressões que você já me passava, mesmo que "virtualmente"... Resumindo, sou sua fã! ;o)
Um beijão!
Comprei recentemente um pacotinho desses amendoins... agora já sei o que fazer com eles.
ResponderEliminarBjs
Engraçado que, recentemente, vi uma receita de bolo de amendoim (mas sem serem torrados com mel) e fiquei com vontade de fazer. Este deve ser ainda melhor Elvira! Não fica muito doce? Ai, até me deu água na boca só de pensar na surpresa a cada trinca! :o)
ResponderEliminarTambém li a sua entrevista hoje... Como sabe, admiro muito o seu trabalho no blog. :o) Consegui imaginar o "sofrimento" para comer as folhas da papaia... Aqui também se cozinham as folhas da mandioca e eu não gosto nadinha. Mas, segundo dizem, é muito nutritivo...
Beijo