13 de julho de 2008

Tomates assados à provençal



Faço muitas vezes este acompanhamento típico do sul de França durante o Verão para servir com grelhados. É delicioso.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 tomates médios
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 chalotas picadas finamente (ou 1 cebola pequena)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de mangericão picado
- 1 colher (chá) de salva picada
- 1 pitada de alecrim picado
- 2 dentes de alho espremidos
- sal & pimenta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de pão ralado
- 50 g de manteiga cortada em pedacinhos

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Colocar o azeite no fundo de uma assadeira e reservar.

Lavar os tomates e cortá-los em metades no sentido horizontal. Dispor os tomates na assadeira, com as partes cortadas viradas para cima.

Misturar muito bem as chalotas picadas com as ervas, os alhos espremidos, sal, pimenta e o pão ralado. Distribuir o preparado por cima dos tomates.

Juntar os pedacinhos de manteiga e levar a gratinar no forno, a 200ºC, por aproximadamente 15 minutos. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.

Chalota : Echalote - Salva : Sálvia - Pimenta : Pimenta do reino - Pão ralado : Farinha de rosca

5 comentários:

  1. tenho de experimentar mesmo comer maneiras diferentes certos alimentos,uma boa sugestão elvira.....jinhos grandes

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  2. Perco-me de paixão pelas ervas aromáticas na comida. Os tomates ficam com um aspecto delicioso :)

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  3. Elvira querida, que maravilha de receita?!

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  4. Tomates assim ainda não comi e deve ficar muito gostoso eu imagino, além de saaudável.
    Bjs :)

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  5. Anotadíssima!!!
    Ficam com um visual tão lindo......
    Beijinhos

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Tempere à gosto !