Esta receita simples e aromática é tradicionalmente preparada com aquele feijão verde francês fino e tubular, mas também fica bem com o nosso. Um acompanhamento leve e saudável...
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de feijão verde lavado e arranjado
- 200 g de cebolas cortadas em rodelas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 colher (chá) de salva picada
- 2 colheres (chá) de segurelha picada
- sal
Preparação
Levar o feijão verde a cozer em água a ferver temperada de sal por 15-20 minutos, ou até se apresentar cozido mais ainda firme.
Escorrer o feijão verde e passar sob água fria corrente. Deixar escorrer muito bem.
Aquecer o azeite numa frigideira grande. Refogar as rodelas de cebola até ficarem moles e transparentes.
Juntar o feijão verde e cozinhar por mais 5-7 minutos, mexendo com frequência. Polvilhar com as ervas picadas e envolver. Servir de seguida.
Ver também : Feijão verde com alho e limão
Feijão verde : Vagem - Salva : Sálvia
Um acompanhamento delicioso a avaliar pelos ingrdientes e muito bonito. bj
ResponderEliminarGostei! Leve, fácil e óptimo para o Verão! Para acompanhar um bife grelhado... Nham! Horas de jantar! :)
ResponderEliminarBeijo *
Mariana
Um prato simples, leve e saboroso, gostei da cor também, tudo verdinho.
ResponderEliminarBjs e uma boa noite.
Chamamos esta vagem achatadinha de ervilha torta. É uma iguaria deliciosa.
ResponderEliminarBjs!
Ainda hoje comi feijão verde de acompanhamento, mas nada tão aromático. Deve ser maravilhoso :)
ResponderEliminarO feijão verde era daqueles legumes que dispensava no prato. Quando fiquei grávida da minha princesa, à cerca de 7 anos atrás,deu-me um apetite "daqueles" por feijão verde, então começei a comer feijão verde quase a todas as refeições. Acho que até comia só feijão verde sem mais nada para acompanhar. E este tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarReceitas de legumes são sempre muito bem vindas. E se forem fáceis como esta, melhor ainda.
ResponderEliminarBeijo
Nunca pensei que feijão verde pudesse ser tão saboroso, Elvira!
ResponderEliminarObrigada.
Beijinhos