29 de julho de 2008

Feijão verde Bonne Maman



Esta receita simples e aromática é tradicionalmente preparada com aquele feijão verde francês fino e tubular, mas também fica bem com o nosso. Um acompanhamento leve e saudável...


Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de feijão verde lavado e arranjado
- 200 g de cebolas cortadas em rodelas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 colher (chá) de salva picada
- 2 colheres (chá) de segurelha picada
- sal

Preparação

Levar o feijão verde a cozer em água a ferver temperada de sal por 15-20 minutos, ou até se apresentar cozido mais ainda firme.

Escorrer o feijão verde e passar sob água fria corrente. Deixar escorrer muito bem.

Aquecer o azeite numa frigideira grande. Refogar as rodelas de cebola até ficarem moles e transparentes.

Juntar o feijão verde e cozinhar por mais 5-7 minutos, mexendo com frequência. Polvilhar com as ervas picadas e envolver. Servir de seguida.

Ver também : Feijão verde com alho e limão


Feijão verde : Vagem - Salva : Sálvia

8 comentários:

  1. Um acompanhamento delicioso a avaliar pelos ingrdientes e muito bonito. bj

    ResponderEliminar
  2. Gostei! Leve, fácil e óptimo para o Verão! Para acompanhar um bife grelhado... Nham! Horas de jantar! :)

    Beijo *
    Mariana

    ResponderEliminar
  3. Um prato simples, leve e saboroso, gostei da cor também, tudo verdinho.
    Bjs e uma boa noite.

    ResponderEliminar
  4. Chamamos esta vagem achatadinha de ervilha torta. É uma iguaria deliciosa.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  5. Ainda hoje comi feijão verde de acompanhamento, mas nada tão aromático. Deve ser maravilhoso :)

    ResponderEliminar
  6. O feijão verde era daqueles legumes que dispensava no prato. Quando fiquei grávida da minha princesa, à cerca de 7 anos atrás,deu-me um apetite "daqueles" por feijão verde, então começei a comer feijão verde quase a todas as refeições. Acho que até comia só feijão verde sem mais nada para acompanhar. E este tem um aspecto delicioso.

    ResponderEliminar
  7. Receitas de legumes são sempre muito bem vindas. E se forem fáceis como esta, melhor ainda.

    Beijo

    ResponderEliminar
  8. Nunca pensei que feijão verde pudesse ser tão saboroso, Elvira!
    Obrigada.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !