8 de junho de 2008

Papelotes de cogumelos



Gosto do modo de cozedura em papelotes pois os alimentos conservam todos os sabores e nutrientes. Foi na chiquérrima revista americana Gourmet - Outubro de 2007 - que "roubei" a ideia destes cogumelos frescos em papelotes, após ter testado preparações parecidas com legumes variados e até batatas. Foi mais um sucesso: os cogumelos ficaram com uma consistência perfeita e um aroma à ervas irresistível...

Ingredientes para 4 pessoas

- 100 g de manteiga derretida
- 750 g de cogumelos frescos à gosto (usei pleurotos)
- 2 colheres (sopa) de cebolinho picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de estragão picado
- 1 colher (sopa) de chalotas picadas finamente
- 1 colher (chá) de alho picado finamente
- flor de sal & pimenta moída na altura
- gomos de limão

Preparação

Pré-aquecer o forno a 230ºC. Pincelar quatro folhas de papel vegetal com manteiga. Reservar.

Limpar muito bem os cogumelos, removendo os pés terrosos. Cortar em quartos ou em pedaços, consoante os cogumelos usados.

Numa tigela, misturar os cogumelos com as ervas picadas, a chalota, o alho, flor de sal e pimenta. Juntar a manteiga restante e envolver.

Distribuir o preparado pelas folhas de papel vegetal. Fechar muito bem, formando pacotinhos. Embrulhar depois em quatro folhas de alumínio alimentar.

Colocar os papelotes num tabuleiro e levar ao meio do forno por 20 minutos, a 230ºC. Retirar do forno e abrir os papelotes à mesa. Acompanhar com gomos de limão.

Cebolinho : Ciboulette - Pimenta : Pimenta do reino - Chalota : Echalote - Papel vegetal : Papel manteiga

12 comentários:

  1. Deve ser uma delícia! Eu adoro cogumelos!
    Já li alguns fascicúlos desta revista e é, de fato, muito elegante.
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  2. gosto muito, também. do metodo d epapillote, tudo feita sempre muito bom, ams esses cogumeslos estão lindos..e com estragão entao...ai ai a...

    por auqi usam pouco desta aromatica erva...bjs

    ResponderEliminar
  3. Realmente o sabor dos alimentos, nos papelotes, fica muito bom. Esses papelotes de cogumelos devem ser o máximo... bem aromáticos mesmo! Tenho de variar e fazer outros tipos de papelotes, para além dos peixe. É sempre o que uso com mais frequência.

    Beijo

    ResponderEliminar
  4. Duas receitas deliciosas e saladinhas com o calor a apetece.
    Beijinho
    Sandra

    ResponderEliminar
  5. Pouco a pouco tenho vindo a ser conquistada por esta forma de cozinhar em papelotes...
    Cogumelos bem maravilhosos, estes!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Elvira tu matas-me de tanta tentação. Tem uma aparência fantástica e essas ervas devem transmitir um aroma fantástico... hummm

    ResponderEliminar
  7. Fiquei de olho na receita. Para não variar a Elvira apresenta coisas boas e deliciosas. Parabéns!

    ResponderEliminar
  8. Além de ficar muito gostoso, fica tão charmoso né?
    Idéia legal...
    Kisss^^

    ResponderEliminar
  9. Elvira,
    cozinhar em papillote é uma das melhores coisas para conferir aroma e sabor, cogumelos então...imbatível
    O seu está lindo e com cara de delícia!
    b-jo e boa semana
    Paula

    ResponderEliminar
  10. Amo cogumelos mas a tua salada de atum...
    maravilhosa
    Um beijo da Bela

    ResponderEliminar
  11. O perfume devia estar irresistível...

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !