Este salmão fica a matar para uma refeição especial. E apesar do seu aspecto "chique", não custa nada a confeccionar, como podem conferir na receita abaixo... Uma delícia!
Ingredientes para 2 pessoas
- 2 lombos de salmão médios sem pele nem espinhas
- 1 alho-francês (parte branca) cortado em rodelas finas
- 1 cenoura média cortada em palitos muito finos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de folhas de espinafres frescos
- 1 rolo de massa folhada fresca ou descongelada
- sal & pimenta moída na altura
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de leite
Preparação
Retirar o tabuleiro do forno e forrar com papel vegetal. Reservar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar os lombos de salmão num tacho pequeno. Cobrir com água fria e temperar com sal. Levar a ferver em lume médio. Cozinhar por 1-2 minutos após a água ter levantado fervura. Retirar os lombos de salmão da água. Deixar escorrer e secar. Reservar.
Aquecer a manteiga numa frigideira. Juntar as rodelas de alho-francês e os palitos de cenoura. Refogar em lume forte por 3 minutos. Temperar com sal e pimenta. Retirar a frigideira do lume e reservar.
Escaldar as folhas de espinafres por 2-3 minutos em água a ferver temperada de sal. Escorrer muito bem e secar entre duas folhas de papel absorvente. Reservar.
Bater o ovo com o leite. Reservar.
Recortar 4 rectângulos de tamanho ligeiramente superior ao dos lombos de salmão no rolo de massa folhada.
Distribuir o preparado de cenoura e alho-francês sobre dois dos rectângulos de massa. Colocar os lombos de salmão por cima dos vegetais. Cobrir com folhas de espinafres e fechar com os rectângulos de massa restantes, pincelando as bordas com a mistura de ovo e leite. Pressionar as bordas com os dentes de um garfo para soldar e decorar.
Decorar a superfície dos folhados à gosto com a ponta de uma faca afiada. Transferir os folhados para o tabuleiro do forno e pincelar com a mistura de ovo e leite restante.
Levar ao forno por 10 minutos a 200ºC. Baixar a temperatura do forno para 180ºC e deixar dourar por mais 20 minutos, ou até os folhados se apresentarem bem dourados e estaladiços.
Retirar os folhados do forno e deixar repousar por 5 minutos. Servir de seguida, acompanhando com arroz de nabiças ou outro arroz à gosto.
Ver também : Kulebiaka de salmão
Ingredientes para 2 pessoas
- 2 lombos de salmão médios sem pele nem espinhas
- 1 alho-francês (parte branca) cortado em rodelas finas
- 1 cenoura média cortada em palitos muito finos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de folhas de espinafres frescos
- 1 rolo de massa folhada fresca ou descongelada
- sal & pimenta moída na altura
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de leite
Preparação
Retirar o tabuleiro do forno e forrar com papel vegetal. Reservar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar os lombos de salmão num tacho pequeno. Cobrir com água fria e temperar com sal. Levar a ferver em lume médio. Cozinhar por 1-2 minutos após a água ter levantado fervura. Retirar os lombos de salmão da água. Deixar escorrer e secar. Reservar.
Aquecer a manteiga numa frigideira. Juntar as rodelas de alho-francês e os palitos de cenoura. Refogar em lume forte por 3 minutos. Temperar com sal e pimenta. Retirar a frigideira do lume e reservar.
Escaldar as folhas de espinafres por 2-3 minutos em água a ferver temperada de sal. Escorrer muito bem e secar entre duas folhas de papel absorvente. Reservar.
Bater o ovo com o leite. Reservar.
Recortar 4 rectângulos de tamanho ligeiramente superior ao dos lombos de salmão no rolo de massa folhada.
Distribuir o preparado de cenoura e alho-francês sobre dois dos rectângulos de massa. Colocar os lombos de salmão por cima dos vegetais. Cobrir com folhas de espinafres e fechar com os rectângulos de massa restantes, pincelando as bordas com a mistura de ovo e leite. Pressionar as bordas com os dentes de um garfo para soldar e decorar.
Decorar a superfície dos folhados à gosto com a ponta de uma faca afiada. Transferir os folhados para o tabuleiro do forno e pincelar com a mistura de ovo e leite restante.
Levar ao forno por 10 minutos a 200ºC. Baixar a temperatura do forno para 180ºC e deixar dourar por mais 20 minutos, ou até os folhados se apresentarem bem dourados e estaladiços.
Retirar os folhados do forno e deixar repousar por 5 minutos. Servir de seguida, acompanhando com arroz de nabiças ou outro arroz à gosto.
Ver também : Kulebiaka de salmão
Ficava era a matar na minha mesa hoje ao jantar :)
ResponderEliminarRealmente parece bem simples de preparar e o aspecto é fabuloso!
beijinhos
Este é um prato em papelotes comentiveis :-)
ResponderEliminarResulta num prato de apresentação bem requintada e o sabor é de certeza a condizer.
Beijoca
O meu jantar hoje vai ser...tcharan... salmão. :o)
ResponderEliminarMas por acaso de outra forma, até porque é posta e não lombo. Mas como eu adoro massa folhada, só posso gostar dessa refeição. Ai Elvirinha, dava-me tanto jeito tê-la aqui por perto! Fazia-me sempre convidada para jantar...Contentava-me mesmo com os restinhos! ahah
Beijos
Eu adorei esta idéia... sem falar que é a apresentação do prato é chique!
ResponderEliminarSerá que consigo fazer estes rolinhos de salmão com a folhada? É que achei o máximo e adoro salmão...
ResponderEliminarEstou como a Migas, quero ser vizinha da Elvira para ir a correr tirar as minhas dúvidas todas - lol!
Beijinhos.
adoro os teus arranjos no prato... este é mais outro. ficou tudo lindíssimo e aposto que saboroso também :-)
ResponderEliminarAdorei a receita e as fotografias sempre fantásticas, gostei de saber que vais viver para a ilha Terceira, de momento não estou a viver em S.Miguel mas, quem sabe nas férias ainda nos encontramos, tudo de bom e bom fim de semana, bjs
ResponderEliminarque maravilha..e..que jantar que ficou chique com essa apresentação..amei..
ResponderEliminarChique o aspecto e o sabor deve ser maravilhoso :-)
ResponderEliminarBom fim de semana
Achei chiquérrimo! A massa folhada dá um toque especial mesmo. Ótima sugestão para um jantar "easy and impressive".
ResponderEliminarParabéns!
Bom final de semana!
Adoro salmão!!! maravilhosa receita! anotada!bjs
ResponderEliminarFica a matar e de que maneira... já fiz assim o salmão algumas vezes e todos adoraram. Saboroso e bem bonito!
ResponderEliminarChique, saboroso e lindo! Bj
ResponderEliminarque maravilha!!!
ResponderEliminarbjks
E o contraste da massa com o salmão deve deixá-lo ainda mais delicioso.
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