23 de maio de 2008

Creme de espinafres aromático



Além de apresentar uma cor linda e um visual requintado, este creme primaveril - descoberto num livro americano dedicado à sopas, Soup Bowl (Ed. Love Food) - é delicioso e saudável. Para que fique perfeito, aconselho o uso de espinafres frescos.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em meias-luas finas
- 1 alho-francês (parte branca) cortado em rodelas finas
- 1 batata cortada em cubos pequenos
- 1 l de água
- 2 hastes de mangerona fresca (ou de orégãos)
- 2 hastes de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- 400 g de folhas de espinafres frescos
- noz moscada em pó
- sal & pimenta moída na altura
- 4 colheres (sopa) de natas

Preparação

Aquecer o azeite em lume médio-alto num tacho grande. Juntar as meias-luas de cebola e as rodelas de alho-francês. Refogar por 3 minutos, ou até os vegetais ficarem macios, mexendo de vez em quando.

Adicionar os cubos de batata, a água, a mangerona, o tomilho e a folha de louro. Temperar com um pouco de sal e levar a ferver. Reduzir o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 25 minutos ou até os vegetais se apresentarem cozidos. Remover a folha de louro e as hastes das ervas.

Juntar as folhas de espinafres e cozinhar por mais 3-4 minutos, mexendo com frequência. Retirar a sopa do lume e deixar amornar um pouco. Triturar com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica. Se o creme se apresentar muito espesso, acrescentar um pouco de água.

Colocar novamente a sopa no tacho e aquecer em lume brando. Juntar uma boa pitada de noz moscada e rectificar os temperos.

Distribuir a sopa por tigelas ou pratos fundos. Decorar com as natas e polvilhar com um pouco de pimenta. Servir de seguida.

Alho-francês : Alho-porró - Orégãos : Orégano - Pimenta : Pimenta do reino - Natas : Creme de leite - Varinha mágica : Mixer - Aquecer : Esquentar

14 comentários:

  1. A cor é incrível! E como os olhos também comem, essa cor hipnotizante surte um desejo intenso de provar!

    Beijo *
    Mariana

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  2. Esta sopa está de facto com um visual lindissimo.

    Beijoca

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  3. Com espinafres e um visual tão belo, só pode ser muuuuito boooom!

    bjs

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  4. Ontem ao jantar também foi sopa verde! :o) Mas de bróculos. O aspecto é lindo e não consigo imaginar o sabor, com essas ervas aromáticas à mistura. A foto está muito atractiva! :o)

    Beijo

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  5. Olá Elvira
    Que sopa linda, não sei se ia comer ou ficar olhando essa cor, textura... maravilha!
    E nesse tempinho que tem feito por aqui, outono, às vezes nos dá uns momentinhos mais frescos, uma sopinha dessas ia bem^^
    Kisss...

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  6. Eu nunca comi sopa de espinafres... Adorei a sugestão!
    Beijinhos,

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  7. Deve ter ficado muito saborosa!
    Sopa e pão... manias que carrego desde a infância!
    =)

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  8. Tenho as ervas aromáticas todas... excepto noz moscada. Nada que não se resolva :)
    Apetitosa com este frio que não nos larga...

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  9. Deve ser de fato muito nutritiva.
    E concordo plenamente quanto aos espinafre ser fresco.
    Eu uso alguns vegetais congelados, as vezes, até espinafre, mas não é a mesma coisa que fresco.
    Bjs

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  10. Linda e gostosa sopa e lindo visual.
    beijinhos

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  11. Amo sopas de espinafres...aqui na horta do meu pai tem uns lindos...vc me inspirou a fazer!bjs

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  12. Nossa, que site lindíssimo o seu!
    Gostei muito dessa receita de sopa de espinafre. Vou fazê-la em casa.

    Voltarei sempre!
    Clarisse

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  13. Obrigado pelo delicioso blog! Para quem começa a cozinhar a sua primeira sopa, devo dizer que ficou esplêndida. Obrigado Elvira!

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