Além de apresentar uma cor linda e um visual requintado, este creme primaveril - descoberto num livro americano dedicado à sopas, Soup Bowl (Ed. Love Food) - é delicioso e saudável. Para que fique perfeito, aconselho o uso de espinafres frescos.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em meias-luas finas
- 1 alho-francês (parte branca) cortado em rodelas finas
- 1 batata cortada em cubos pequenos
- 1 l de água
- 2 hastes de mangerona fresca (ou de orégãos)
- 2 hastes de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- 400 g de folhas de espinafres frescos
- noz moscada em pó
- sal & pimenta moída na altura
- 4 colheres (sopa) de natas
Preparação
Aquecer o azeite em lume médio-alto num tacho grande. Juntar as meias-luas de cebola e as rodelas de alho-francês. Refogar por 3 minutos, ou até os vegetais ficarem macios, mexendo de vez em quando.
Adicionar os cubos de batata, a água, a mangerona, o tomilho e a folha de louro. Temperar com um pouco de sal e levar a ferver. Reduzir o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 25 minutos ou até os vegetais se apresentarem cozidos. Remover a folha de louro e as hastes das ervas.
Juntar as folhas de espinafres e cozinhar por mais 3-4 minutos, mexendo com frequência. Retirar a sopa do lume e deixar amornar um pouco. Triturar com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica. Se o creme se apresentar muito espesso, acrescentar um pouco de água.
Colocar novamente a sopa no tacho e aquecer em lume brando. Juntar uma boa pitada de noz moscada e rectificar os temperos.
Distribuir a sopa por tigelas ou pratos fundos. Decorar com as natas e polvilhar com um pouco de pimenta. Servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em meias-luas finas
- 1 alho-francês (parte branca) cortado em rodelas finas
- 1 batata cortada em cubos pequenos
- 1 l de água
- 2 hastes de mangerona fresca (ou de orégãos)
- 2 hastes de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- 400 g de folhas de espinafres frescos
- noz moscada em pó
- sal & pimenta moída na altura
- 4 colheres (sopa) de natas
Preparação
Aquecer o azeite em lume médio-alto num tacho grande. Juntar as meias-luas de cebola e as rodelas de alho-francês. Refogar por 3 minutos, ou até os vegetais ficarem macios, mexendo de vez em quando.
Adicionar os cubos de batata, a água, a mangerona, o tomilho e a folha de louro. Temperar com um pouco de sal e levar a ferver. Reduzir o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 25 minutos ou até os vegetais se apresentarem cozidos. Remover a folha de louro e as hastes das ervas.
Juntar as folhas de espinafres e cozinhar por mais 3-4 minutos, mexendo com frequência. Retirar a sopa do lume e deixar amornar um pouco. Triturar com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica. Se o creme se apresentar muito espesso, acrescentar um pouco de água.
Colocar novamente a sopa no tacho e aquecer em lume brando. Juntar uma boa pitada de noz moscada e rectificar os temperos.
Distribuir a sopa por tigelas ou pratos fundos. Decorar com as natas e polvilhar com um pouco de pimenta. Servir de seguida.
Que creme apetitoso.
ResponderEliminarA cor é incrível! E como os olhos também comem, essa cor hipnotizante surte um desejo intenso de provar!
ResponderEliminarBeijo *
Mariana
Esta sopa está de facto com um visual lindissimo.
ResponderEliminarBeijoca
Com espinafres e um visual tão belo, só pode ser muuuuito boooom!
ResponderEliminarbjs
Ontem ao jantar também foi sopa verde! :o) Mas de bróculos. O aspecto é lindo e não consigo imaginar o sabor, com essas ervas aromáticas à mistura. A foto está muito atractiva! :o)
ResponderEliminarBeijo
Olá Elvira
ResponderEliminarQue sopa linda, não sei se ia comer ou ficar olhando essa cor, textura... maravilha!
E nesse tempinho que tem feito por aqui, outono, às vezes nos dá uns momentinhos mais frescos, uma sopinha dessas ia bem^^
Kisss...
Eu nunca comi sopa de espinafres... Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Deve ter ficado muito saborosa!
ResponderEliminarSopa e pão... manias que carrego desde a infância!
=)
Tenho as ervas aromáticas todas... excepto noz moscada. Nada que não se resolva :)
ResponderEliminarApetitosa com este frio que não nos larga...
Deve ser de fato muito nutritiva.
ResponderEliminarE concordo plenamente quanto aos espinafre ser fresco.
Eu uso alguns vegetais congelados, as vezes, até espinafre, mas não é a mesma coisa que fresco.
Bjs
Linda e gostosa sopa e lindo visual.
ResponderEliminarbeijinhos
Amo sopas de espinafres...aqui na horta do meu pai tem uns lindos...vc me inspirou a fazer!bjs
ResponderEliminarNossa, que site lindíssimo o seu!
ResponderEliminarGostei muito dessa receita de sopa de espinafre. Vou fazê-la em casa.
Voltarei sempre!
Clarisse
Obrigado pelo delicioso blog! Para quem começa a cozinhar a sua primeira sopa, devo dizer que ficou esplêndida. Obrigado Elvira!
ResponderEliminar