Fiz esta receita vista no blog Delícias & Companhia já há algum tempo. Estes bolinhos deliciosos que relembram um pouco os pastéis de bacalhau são óptimos para aproveitar sobras de peixe cozinhado. Obrigada pela inspiração, querida Manuela, pois gostamos muito.
Ingredientes para 6 pessoas
- 4 batatas médias
- 250 g de sobras desfiadas de peixe cozinhado
- 1 cebola picada finamente
- 1 ramo de salsa
- 2 ovos
- sal & pimenta
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- óleo vegetal
Preparação
Descascar e lavar as batatas. Cortar em cubos pequenos e levar a cozer em água a ferver temperada de sal por aproximadamente 20 minutos.
Escorrer muito bem as batatas e esmagar grosseiramente com o auxílio de um garfo. Deixar arrefecer.
Colocar as batatas esmagadas numa tigela grande. Juntar o peixe desfiado, a cebola e a salsa previamente picada. Temperar com sal e pimenta. Misturar com uma colher de pau.
Adicionar os ovos e continuar a mexer. Juntar a farinha e envolver até o preparado se apresentar ligado e homogéneo.
Aquecer algum óleo numa frigideira e juntar colheradas do preparado. Achatar um pouco e fritar de ambos os lados até os bolinhos se apresentarem firmes e dourados. Escorrer sobre papel absorvente. Servir os bolinhos quentes ou mornos, acompanhando com salada mista e arroz de tomate.
Ver também : Bolinhos de atum / Bolinhos de arroz e caranguejo / Bolinhos de atum à moda do Wisconsin / Bolinhos de peixe à tailandesa
Ingredientes para 6 pessoas
- 4 batatas médias
- 250 g de sobras desfiadas de peixe cozinhado
- 1 cebola picada finamente
- 1 ramo de salsa
- 2 ovos
- sal & pimenta
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- óleo vegetal
Preparação
Descascar e lavar as batatas. Cortar em cubos pequenos e levar a cozer em água a ferver temperada de sal por aproximadamente 20 minutos.
Escorrer muito bem as batatas e esmagar grosseiramente com o auxílio de um garfo. Deixar arrefecer.
Colocar as batatas esmagadas numa tigela grande. Juntar o peixe desfiado, a cebola e a salsa previamente picada. Temperar com sal e pimenta. Misturar com uma colher de pau.
Adicionar os ovos e continuar a mexer. Juntar a farinha e envolver até o preparado se apresentar ligado e homogéneo.
Aquecer algum óleo numa frigideira e juntar colheradas do preparado. Achatar um pouco e fritar de ambos os lados até os bolinhos se apresentarem firmes e dourados. Escorrer sobre papel absorvente. Servir os bolinhos quentes ou mornos, acompanhando com salada mista e arroz de tomate.
Ver também : Bolinhos de atum / Bolinhos de arroz e caranguejo / Bolinhos de atum à moda do Wisconsin / Bolinhos de peixe à tailandesa
Ainda bem que gostaram. Ficaram iguais aos meus :-)
ResponderEliminarBoa ideia para aproveitar as sobras de peixe cozinhado. Ficaram com muito bom aspacto.
ResponderEliminarBjs
Um bolinho é sempre bem-vindo, de peixe então, adoro!
ResponderEliminarBeijinhos,
Gosto imenso destes pasteizinhos.
ResponderEliminarBeijinhos
Das várias versões de bolinhos de bacalhau (pronto, pode ser com outros peixes) esta é a minha preferida, não exactamente com os ingredientes nestas proporções (costumo fazer a olho e deito pouquíssima farinha na massa) mas procurando ligar a textura aveludada da batata com um ligeiro crocante da farinha que se consegue se se passar os bolinhos por farinha (ainda ando indeciso entre a farinha de trigo ou a de milho) antes de fritar.
ResponderEliminarElvira bela ideia para os restinhos que por vezes sobram, estão divinais!!!
ResponderEliminarbjs...
Elvira, adoro pratos com peixe, e esses bolinhos parecem tão apetitosos!
ResponderEliminarBela sugestão! Amamos peixe... bj
ResponderEliminarA foto ficou linda!! Estes bolinhos parecem crocantes por fora e macios por dentro! :)
ResponderEliminarElvira pode ser dois para mim gosto muito um beijo. Natércia...
ResponderEliminarUma ótima lembrança. Sempre quando sobra peixe fico perdida não sei o que fazer.
ResponderEliminarBjs!
Que maravilha, eu também aproveito sempre as sobras de peixe cozido para fazer pastéis porque o maridão adora...
ResponderEliminarOs teus têm um aspecto divinal!
tu sabes que eu sou a mulher dos aproveitamentos, não sabes?
ResponderEliminare que adoro tudo o que seja pastéis, rissóis, pataniscas, etc...
por isso adorei esta receia.
beijocas grandes.
Gostei muito desta receita.Já está guardada...beijinhos doces
ResponderEliminarDelicioso...assim cmo tudo que leva peixe.
ResponderEliminarBjs.
Menina, nem sei quando foi a última vez que comi um bolinho assim. Meu marido vai adorar.
ResponderEliminarNão fiz com restos de peixe, fiz com pescada que comprei propositadamente e ficaram óptimos! Acompanhei com o seu arroz de cenoura, Elvira. Delícia!
ResponderEliminarBjs