O tempo desta Primavera tem andado meio estranho, mas já fizemos alguns churrascos. Para acompanhar carnes na brasa, preparei esta parrilhada à moda espanhola, cuja receita descobri no mensal Cozinha Saudável de Fevereiro de 2008. Um acompanhamento simples, leve e aromático...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 curgetes
- 500 g de tomates cereja
- 2 cebolas
- sumo de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Lavar as curgetes e remover as pontas. Cortar em rodelas médias. Descascar as cebolas e cortá-las em gomos. Cortar os tomates cereja em metades.
Aquecer um grelhador e juntar os vegetais em uma única camada. Polvilhar com metade das folhas de alecrim. Deixar grelhar por 10-15 minutos, virando os vegetais à meio da cozedura.
Transferir os vegetais grelhados para um prato de servir. Temperar com o sumo de limão, sal, pimenta, o azeite e o alecrim restante. Servir de imediato, acompanhando com arroz branco.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 curgetes
- 500 g de tomates cereja
- 2 cebolas
- sumo de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Lavar as curgetes e remover as pontas. Cortar em rodelas médias. Descascar as cebolas e cortá-las em gomos. Cortar os tomates cereja em metades.
Aquecer um grelhador e juntar os vegetais em uma única camada. Polvilhar com metade das folhas de alecrim. Deixar grelhar por 10-15 minutos, virando os vegetais à meio da cozedura.
Transferir os vegetais grelhados para um prato de servir. Temperar com o sumo de limão, sal, pimenta, o azeite e o alecrim restante. Servir de imediato, acompanhando com arroz branco.
Sumo : Suco
Pimenta : Pimenta do reino
Gostei desta parrilhada da Elvira! Aposto que dá para trocar as courgettes por beringelas, não? Cá em casa vão aceitar bem como acompanhamento.
ResponderEliminarBeijinhos.
Ficou um prato lindo, muito apetitoso. Para os dias quentes cai muito bem.
ResponderEliminarBjs
Ora aí está uma boa receita para fazer courgettes. Já experimentei courgette frita (sugestão de uma amiga) mas não gostei nada.
ResponderEliminarElvira adoro abobrinhas e amei esta receita!!! Bjks
ResponderEliminarHuuuum, isso deve ficar boooooooom^^
ResponderEliminarKisss pra ti.
Elvira, coincidências a parte fiz uma dessas esses dias...deliciosa mesmo. Menina até o alecrim tava dentro da história!
ResponderEliminarBeijos!!!
Vi o post do seu encontro com a Mmanuela, que gostoso que foi hein!
Que foto linda, Elvira!!!
ResponderEliminaracho que vou fazer esta receita hoje para o jantar!
ResponderEliminarElvira, que delícia de prato... Fiquei com água na boca!
ResponderEliminarBeijo!
adoro esses pratos assim... hummmm beijocas
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