Estes bolinhos de peixe à oriental são realmente deliciosos para quem aprecia sabores exóticos. Servi-os como prato principal, acompanhados com arroz, mas também constituem uma entrada perfeita...
Ingredientes para 4 pessoas
- 450 g de filetes de peixe (bacalhau fresco, pescada...)
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe
- 2 malaguetas vermelhas picadas finamente
- 2 dentes de alho esmagados
- 10 folhas de lima kaffir picadas finamente (1)
- 2 colheres (sopa) de coentros frescos picados
- 1 ovo grande
- 25 g de farinha de trigo
- 100 g de feijão-verde fatiado muito finamente
- óleo vegetal para fritar q.b.
- molho de pimenta doce tailandês q.b. (2)
(1) Ou folhas de lima
(2) Ou outro molho picante à gosto
Comprei todos os ingredientes exóticos (molho de peixe, folhas de lima kaffir, molho de pimenta doce) desta receita no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.
Preparação
Cortar os filetes de peixe em pedaços com o auxílio de uma faca bem afiada.
Colocar os pedaços de peixe numa picadora juntamente com o molho de peixe, as malaguetas picadas, o alho esmagado, as folhas de lima, os coentros, o ovo e a farinha. Triturar até o preparado se apresentar homogéneo e bem ligado.
Transferir o preparado para uma tigela grande. Juntar o feijão-verde fatiado e misturar muito bem.
Dividir o preparado em pequenas bolas e achatá-las com as palmas das mãos para formar rodelas. Pressionar um pouco para os bolinhos não se desfazerem enquanto fritam.
Aquecer algum óleo numa frigideira grande e fritar os bolinhos até ficarem dourados e estaladiços dos dois lados. Escorrer sobre papel absorvente.
Servir os bolinhos quentes, acompanhando com tacinhas de molho de pimenta doce tailandês.
Ver também : Bolinhos de arroz e caranguejo
Ingredientes para 4 pessoas
- 450 g de filetes de peixe (bacalhau fresco, pescada...)
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe
- 2 malaguetas vermelhas picadas finamente
- 2 dentes de alho esmagados
- 10 folhas de lima kaffir picadas finamente (1)
- 2 colheres (sopa) de coentros frescos picados
- 1 ovo grande
- 25 g de farinha de trigo
- 100 g de feijão-verde fatiado muito finamente
- óleo vegetal para fritar q.b.
- molho de pimenta doce tailandês q.b. (2)
(1) Ou folhas de lima
(2) Ou outro molho picante à gosto
Comprei todos os ingredientes exóticos (molho de peixe, folhas de lima kaffir, molho de pimenta doce) desta receita no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.
Preparação
Cortar os filetes de peixe em pedaços com o auxílio de uma faca bem afiada.
Colocar os pedaços de peixe numa picadora juntamente com o molho de peixe, as malaguetas picadas, o alho esmagado, as folhas de lima, os coentros, o ovo e a farinha. Triturar até o preparado se apresentar homogéneo e bem ligado.
Transferir o preparado para uma tigela grande. Juntar o feijão-verde fatiado e misturar muito bem.
Dividir o preparado em pequenas bolas e achatá-las com as palmas das mãos para formar rodelas. Pressionar um pouco para os bolinhos não se desfazerem enquanto fritam.
Aquecer algum óleo numa frigideira grande e fritar os bolinhos até ficarem dourados e estaladiços dos dois lados. Escorrer sobre papel absorvente.
Servir os bolinhos quentes, acompanhando com tacinhas de molho de pimenta doce tailandês.
Ver também : Bolinhos de arroz e caranguejo
Estes bolinhos de peixe devem ser de comer e chorar por mais...
ResponderEliminarAdoro vir aqui, é um mundo de descobertas para mim...
Beijinhos.
Adoro comida tailandesa! Sempre tive curiosidade em saber esta receita...óptima ideia teres publicado!
ResponderEliminarNão tem nada a ver, mas aproveito a oportunidade para perguntar se sabes onde é que eu posso encontrar (aqui em Lisboa) os tais flocos de feijão Assuki de que falou a Bia no l'amour dans l'assiette?
bjs
Quero 3, minha Deusa, ainda há?
ResponderEliminarObrigada pela resposta...
Beijinhos enormes
Adorei! Só não sei se vou arranjar alguns ingredientes! Mas que vou procurar, vou!!!!
ResponderEliminarBjnhos e bom fim de semana!
Que lindos!! Adoraria prová-los. :)
ResponderEliminarElvira minha amiga que maravilha vindo das tuas mãos não se espera outra coisa.um beijo Natércia))
ResponderEliminarElvira, parece muito saboroso! Eu não conheço a cozinha tailandesa, mas você me aguçou a curiosidade.
ResponderEliminarai, ai Elvira.... mas que maravilha é esta? estava capaz de jantar outra vez.
ResponderEliminarQue delícia estes bolinhos de peixe! E lembra-se de eu ter dito que destestava o molho de peixe? No outro dia fui apanhada a comer uns noddles maravilhosos e só no fim perguntei: como é que cozinhas isto? Ao que me responderam entre outros: fish sauce!
ResponderEliminarMas continuo a achar o cheiro horrível, sobretudo um, que um dos meus colegas utiliza com limão, para regar peixes. Conclusão: desde que cozinhado, como com muito prazer por isso, venha daí uns bolinhos!
Beijinhos
Estes eu vou fazer!!!!
ResponderEliminarBjs
Adoro bolinhos de peixe tailandêses. A explosão de sabores é divina.
ResponderEliminarDevem ser uma delicia...
ResponderEliminarportugal!! que legal,sou do rio grande do sul,brasil.vou fazer teus bolinhos.eliane
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