Este arroz malandrinho à moda alentejana combina muito bem com peixe frito ou grelhado, mas também com carnes brancas e aves...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 dl de azeite
- 3 tomates maduros picados grosseiramente
- 300 g de arroz carolino
- 7 dl de caldo (legumes ou galinha)
- sal & pimenta
- 1 raminho de coentros
Preparação
Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar os tomates picados e deixar apurar um pouco, mexendo de vez em quando.
Adicionar o arroz e o caldo bem quente. Temperar com sal & pimenta. Misturar e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 12-15 minutos (deve restar um pouco de líquido).
Polvilhar com os coentros previamente picados. Envolver e servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 dl de azeite
- 3 tomates maduros picados grosseiramente
- 300 g de arroz carolino
- 7 dl de caldo (legumes ou galinha)
- sal & pimenta
- 1 raminho de coentros
Preparação
Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar os tomates picados e deixar apurar um pouco, mexendo de vez em quando.
Adicionar o arroz e o caldo bem quente. Temperar com sal & pimenta. Misturar e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 12-15 minutos (deve restar um pouco de líquido).
Polvilhar com os coentros previamente picados. Envolver e servir de seguida.
Deve ser excelente. Havia de me fazer companhia no HECM3, ia bem representada :)
ResponderEliminar