26 de março de 2008

Sopa de wantans agridoce



Os wantans são raviolis chineses geralmente recheados com carne de porco, frango ou peixe. Podem ser cozinhados ao vapor (Dim Sum), fritos ou cozidos numa sopa. Comprei estes - muito bons - já feitos e congelados no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém, mas a sua preparação caseira é bastante fácil (um destes dias, publicarei a receita). Podem ser substituídos por raviolis italianos ou tortellini com recheio de carne.

Ingredientes para 4 pessoas

- 300 g de wantans de porco
- 1,2 l de caldo de galinha
- 1 pedaço de raiz de gengibre (70 g)
- 1 alho-francês pequeno cortado em rodelas finas (parte branca)
- 1 cenoura cortada em palitos
- 30 g de rebentos de bambu de lata escorridos e cortados em palitos
- 1 malagueta picada (sem sementes)
- 2 colheres (sopa) de pasta de feijão
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- coentros frescos picados
- sal & pimenta

Preparação

Cozer os wantans en água a ferver temperada de sal por 2-3 minutos. Escorrer e reservar.

Levar o caldo de galinha a ferver. Descascar o pedaço de gengibre e cortá-lo em rodelas. Juntar as rodelas de gengibre ao caldo.

Adicionar as rodelas de alho-francês e os palitos de cenoura. Deixar fervilhar por 4-5 minutos.

Temperar a sopa com o molho de soja, a malagueta picada e a pasta de feijão. Envolver e adicionar os palitos de rebentos de bambu.

Rectificar os temperos e juntar os wantans. Polvilhar com coentros picados à gosto e distribuir a sopa por tigelas. Servir de seguida.

Ver também : Sopa de tortellini

Alho-francês : Alho-poró - Rebento de bambu : Broto de bambu - Molho de soja : Shoyu - Pimenta : Pimenta do reino

15 comentários:

  1. Não conheço os wantans mas fiquei bastante curiosa em relação aos mesmos. Quero ver se consigo comprar.

    Esta sopa parece-me que fica fantástica.

    Beijinhos

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  2. Elvira,
    que receita diferente!! Adorei!!
    bjsss

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  3. Que sopa maravilhosa, com esta Primavera fria que temos tido apetecem pratos aconchegantes assim.
    Vou colocar na minha lista essa massa para que na minha próxima visita ao Asia market não me esqueça de trazer.

    Bjs

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. Estas receitas deixam-me sempre de água na boca!
    Adorei esta sugestão. E tenho mesmo de ir ao Exotic Asia Market!

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  6. Elvira,

    Fiquei aos pulos só de saber que os watans congelados do exotic market são bons! Estou ansiosa por conhecer a tua receita, pois faço um bicho de 7 cabeças quando penso em fazer wantan!

    bjs

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  7. é das tais receitas que não posso fazer por falta de ingredientes.
    mas o aspecto é fenomenal!!!

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  8. Elvira, o bistrot está cada vez melhor. Grandes receitas, fotos e textos muito bons. Vou fazer esta sopa com raviolis já que acho que não encontro wantan facilmente por aqui.

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  9. Elvira adorei a tua receitinha embora não conheça mas vindo de ti só pode ser muito boa um beijo. Natércia...

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  10. O frio não nos deixa,o que só apetece sopinhas destas.Está linda...beijinhos doces

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  11. Começou o outono no Brasil, e sopas assim são ótimas para as noites q esfriam...
    bjo,
    Nina.

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  12. Parece tudo de bom. Aqui encontro a massa no supermercado, mas ainda não comprei para experimentar.
    Eui gosto muito de suas sopas e já fiz algumas. Todas deliciosas.
    Bjs

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  13. .
    Elvira, que sopa di vi na. Olha, tô aguardando a receita da massa de wantan
    Bjs . Mirian/RJ.

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Tempere à gosto !