27 de fevereiro de 2008

Torradas de alho e queijo



Fiz estas torradas para despachar as sobras de um queijo que já não estava com muito bom aspecto. Ficaram mesmo boas...! Para petiscar ou servir como entrada, acompanhando as torradas com uma salada verde...

Ingredientes para 4 unidades

- 2 dentes de alho espremidos
- 60 g de manteiga
- 4 fatias de pão rústico (alentejano, Mafra, saloio...)
- 100 g de queijo de ovelha amanteigado*
- orégãos secos q.b.

* ou outro queijo à gosto, mas não pode ser muito seco

Preparação

Pré-aquecer o grelhador do forno.

Levar a manteiga a derreter em lume brando. Juntar o alho e deixar dourar sem queimar, mexendo com frequência.

Barrar as fatias de pão com o preparado anterior. Dividir o queijo pelas fatias de pão e polvilhar com orégãos secos à gosto.

Colocar as fatias de pão num tabuleiro e levar ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo se apresentar levemente derretido e gratinado. Servir de imediato.



Orégãos : Orégano

12 comentários:

  1. Sempre é bom uma boa sugestão de torradinhas! Estas ficaram ótimas!
    Beijinhos,

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  2. Já sei o que vou fazer com um queijo ralado que tenho no congelador.

    bjs

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  3. Mais uma prova de q é na simplicidade q estão as maiores dlícias...
    Beijos, querida, e obrigada pelas visitas ao Fouet - eu estou sempre aqui, msm não comentando sempre.

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  4. Já estou a salivar!!!! pela foto devia estar uma maravilha.... e com tudo o que adoro... pão caseiro...e o meu queijo preferido... de ovelha!!!

    bjcas

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  5. torrads é tão bom..e..essas ficaram tão bonita..á vontade depegar uma..rsss

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  6. Perco.me a comer estes petiscos :-)

    Beijocas

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  7. Elvira, isso é mesmoo delicioso, já comia uma fatia dessas..beijinhos nanda vale

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  8. adoro torradas de alho. com queijo ainda sao melhores. com uma salada, como tu sugeres, é uma refeicao perfeita :-)

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  9. sabes que a minha filha há montes de tempo que me pede para fazer isto???
    se ela vê a tua foto vai ficar a babar!

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Tempere à gosto !