Uma salada leve e requintada para servir num dia especial... A receita original é de Marie Leteuré - autora do livro Saveurs d'Autrefois.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 150 g de folhas de espinafres pequenas e tenras
- 3 pêras maduras mas firmes
- 1 pedaço de parmesão com 50 g
- 100 g de paté de fígado de ganso*
- flor de sal
- pimenta preta moída na altura
- folhas de rúcula selvagem q.b. (opcional)
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
* ou foie gras, ou outro paté de aves francês à gosto...
Preparação
Colocar todos os ingredientes do molho num frasco com tampa. Sacudir muito bem o frasco para misturar os ingredientes.
Lavar e secar as folhas de espinafres. Distribuir pelos pratos.
Descascar as pêras e cortá-las em quartos no sentido longitudinal. Remover delicadamente os caroços. Cortar cada quarto em metades e dispor sobre os espinafres.
Cortar o parmesão em lascas finíssimas com o auxílio de um descascador de batatas. Polvilhar a salada com as lascas de parmesão.
Borrifar cada prato com um pouco de molho. Cortar o paté em cubinhos e juntar à salada. Temperar com flor de sal e pimenta. Decorar com algumas folhas de rúcula e servir de imediato, acompanhando com pão torrado.
Ver também : Salada de pêras assadas e parmesão
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 150 g de folhas de espinafres pequenas e tenras
- 3 pêras maduras mas firmes
- 1 pedaço de parmesão com 50 g
- 100 g de paté de fígado de ganso*
- flor de sal
- pimenta preta moída na altura
- folhas de rúcula selvagem q.b. (opcional)
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
* ou foie gras, ou outro paté de aves francês à gosto...
Preparação
Colocar todos os ingredientes do molho num frasco com tampa. Sacudir muito bem o frasco para misturar os ingredientes.
Lavar e secar as folhas de espinafres. Distribuir pelos pratos.
Descascar as pêras e cortá-las em quartos no sentido longitudinal. Remover delicadamente os caroços. Cortar cada quarto em metades e dispor sobre os espinafres.
Cortar o parmesão em lascas finíssimas com o auxílio de um descascador de batatas. Polvilhar a salada com as lascas de parmesão.
Borrifar cada prato com um pouco de molho. Cortar o paté em cubinhos e juntar à salada. Temperar com flor de sal e pimenta. Decorar com algumas folhas de rúcula e servir de imediato, acompanhando com pão torrado.
Ver também : Salada de pêras assadas e parmesão
Pimenta : Pimenta do reino
Paté : Patê
Frasco : Vidro
Não tenho o costume de usar espinafre em saladas. Vou experimentar.
ResponderEliminarBjs!
ei elvira! QUE SALADA DELICIA... NUNCA TINHA PENSADO EM COMER ESPINAFRES SEM COZINHAR!!! ADOREI A IDEIA!! BJKAS DANI
ResponderEliminarmuito sofisticada, pelos ingredientes, pelo conjunto, muito bem!
ResponderEliminarBeijinhos,
Elvira, muito chique... digna de um restaurante de 1ª.
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